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【マシュー】チョコフレーク200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. チョコフレーククランチトースト

材料: - 食パン 2枚 - チョコフレーク 100g - バターまたはクリームチーズ 大さじ1 - お好みで、蜂蜜、ナッツ、果物

作り方: 1. 食パンをトーストする。 2. バターまたはクリームチーズをトーストに塗る。 3. チョコフレークを砕き、トーストにまぶす。 4. お好みで蜂蜜、ナッツ、果物をトッピングする。

2. チョコフレークグラノーラ

材料: - チョコフレーク 100g - オールドファッションオートミール 1カップ - アーモンドスライス 1/2カップ - レーズン 1/2カップ - メープルシロップ 大さじ2 - バター(溶かす)大さじ2 - シナモン 小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを160度に予熱する。 2. 大きなボウルで、チョコフレーク、オートミール、アーモンドスライス、レーズンを混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、メープルシロップ、バター、シナモンを混ぜ合わせる。 4. ウェットの材料をドライの材料に加え、よく混ぜる。 5. ベーキングシートに広げ、15-20分、またはカリカリになるまで焼く。

3. チョコフレークチョコレートバー

材料: - チョコフレーク 100g - ダークチョコレート 100g - ミルクチョコレート 100g

作り方: 1. ダークチョコレートとミルクチョコレートを別々のボウルで電子レンジで溶かす。 2. チョコフレークをそれぞれの種類のチョコレートに加え、混ぜ合わせる。 3. 型にクッキングシートを敷き、各種類のチョコレートを1層ずつ流し込む。 4. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

4. チョコフレークアイスキャンディー

材料: - チョコフレーク 50g - ミルク 1カップ - バニラエッセンス 小さじ1 - popsicle型

作り方: 1. チョコフレークを細かく砕く。 2. ミルクとバニラエッセンスを混ぜ合わせる。 3. ミルクの混合物に砕いたチョコフレークを加えてよく混ぜる。 4. popsicle型に混ぜ物を注ぎ、冷凍庫で4時間以上、または固まるまで凍らせる。

5. チョコフレークチョコレートチップクッキー

材料: - チョコフレーク 100g - 薄力粉 1 1/2カップ - ベーキングソーダ 小さじ1 - 塩 小さじ1/2 - バター(室温)1カップ - 砂糖 3/4カップ - ブラウンシュガー 1/2カップ - 卵 1個 - バニラエッセンス 小さじ1 - チョコレートチップ 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 大きなボウルで、チョコフレークを細かく砕く。 3. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 4. 大きなボウルで、バターをクリーミーになるまで泡立てる。 5. 砂糖とブラウンシュガーを徐々に加え、ふわふわになるまで混ぜる。 6. 卵とバニラエッセンスを加え、混ぜる。 7. 砕いたチョコフレークと粉類を交互に加え、混ぜすぎないようにする。 8. チョコレートチップを加える。 9. ベーキングシートに生地をスプーンで落とす。 10. 10-12分、または端が茶色くなるまで焼く。

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