カテゴリー
食べる

【のし付き 志】 有明のり・永谷園松茸風味お吸い物詰合せ 【30R6-2】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

のし付き 志 有明のり・永谷園松茸風味お吸い物詰合せを使った美味しいレシピ

1. 有明のりのお茶漬け

  • 材料:
    • 有明のり 5枚
    • 温かいご飯 1膳
    • 永谷園松茸風味お吸い物 1袋
    • お湯 1カップ
    • 刻み葱 お好みで
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. お椀に有明のりを敷く。
    2. 温かいご飯を盛る。
    3. 永谷園松茸風味お吸い物をお湯で溶かしてかける。
    4. 刻み葱とわさびを添えて完成。

2. 松茸風味のお吸い物と有明のりの卵とじ

  • 材料:
    • 永谷園松茸風味お吸い物 1袋
    • お湯 1カップ
    • 有明のり 2枚
    • 卵 1個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. お椀に永谷園松茸風味お吸い物と有明のりを入れ、お湯を注ぐ。
    2. 卵を溶きほぐし、塩、こしょうで味を付ける。
    3. 沸騰したお吸い物に卵液を流し込んで、ふんわりと火を通す。
    4. 器に盛り付けて完成。

3. 有明のりと松茸の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • 永谷園松茸風味お吸い物 1袋
    • 有明のり 5枚
    • 人参 1/2本
    • 椎茸 2枚
    • 刻み葱 お好みで
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げる。
    2. 永谷園松茸風味お吸い物をお湯で溶かして、1合分の水加減にする。
    3. 有明のりは手で細かくちぎる。人参と椎茸は食べやすい大きさに切る。
    4. 炊飯器に米、お吸い物、人参、椎茸、刻み葱を入れる。
    5. 炊飯器で普通に炊く。

4. 松茸風味のお吸い物と有明のりの味噌汁

  • 材料:
    • 永谷園松茸風味お吸い物 1袋
    • お湯 1カップ
    • 味噌 大さじ1
    • 有明のり 1枚
    • わかめ お好みで
    • 刻み葱 お好みで
  • 作り方:
    1. お椀に永谷園松茸風味お吸い物と有明のりを入れ、お湯を注ぐ。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. わかめと刻み葱を添えて完成。

5. 有明のりと松茸の天ぷら

  • 材料:
    • 有明のり 5枚
    • 永谷園松茸風味お吸い物 1/2袋
    • 小麦粉 大さじ3
    • 水 大さじ3
    • 天ぷら粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 永谷園松茸風味お吸い物をお湯で溶かし、小麦粉と混ぜ合わせる。
    2. 水を加えてよく混ぜ、天ぷら粉を加えてさらに混ぜる。
    3. 有明のりを天ぷら液にくぐらせ、180度の油でカリッと揚げる。
    4. 油をよく切って完成。

1007

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です