カテゴリー
食べる

【のし対応】寺子屋本舗 ぬれおかき 高瀬川でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ぬれおかき揚げ出し

  • ぬれおかきをだし汁に浸し、柔らかくする。
  • 片栗粉をまぶし、170℃の油でカリッと揚げる。
  • 大根おろし、だし汁、醤油をかけて完成。

2. ぬれおかきピザ

  • ぬれおかきを丸形に並べる。
  • ピザソース、チーズ、好きな具材をのせる。
  • 200℃のオーブンで10-15分焼く。

3. ぬれおかきラスク

  • ぬれおかきを一口大に切る。
  • オーブンシートを敷いた天板に並べ、150℃で30-45分焼く。
  • カリッとして茶色くなったら完成。

4. ぬれおかきマリネ

  • ぬれおかきをサイコロ状に切る。
  • 玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、酢、砂糖、塩コショウで和える。
  • 冷蔵庫で1時間以上寝かせると味がなじむ。

5. ぬれおかきアイスクリーム

  • バニラアイスクリームをボールに入れる。
  • ぬれおかきの細かく砕いたものを加えて混ぜる。
  • 冷凍庫で1時間以上冷やす。

1005

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です