カテゴリー
食べる

【ディノスオリジナル】海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売 6個×5袋 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海鮮焼売のクリーミーチーズソースがけ

  • 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、クリームチーズ、牛乳、レモン汁、パセリ
  • 作り方: クリームチーズを柔らかくし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。レモン汁、パセリを加えて味を整え、焼売にかける。

2. 海鮮焼売のタイ風チリソース

  • 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、チリソース、ココナッツミルク、レモングラス、ライム
  • 作り方: チリソース、ココナッツミルク、レモングラス、ライムを鍋で混ぜ合わせ、加熱する。沸騰したら火を止め、焼売にかける。

3. 海鮮焼売のトマトバジルソース

  • 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、トマト、バジル、にんにく、オリーブオイル
  • 作り方: トマトを角切りにし、バジルをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。トマトとバジルを加えて炒め、焼売にかける。

4. 海鮮焼売の和風あんかけ

  • 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、だし汁、醤油、みりん、片栗粉、ネギ
  • 作り方: だし汁、醤油、みりんを鍋で混ぜ合わせ、沸騰させる。水で溶いた片栗粉でとろみをつける。ネギをみじん切りにし、あんかけに加える。焼売にかける。

5. 海鮮焼売のカリカリ焼き

  • 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイル
  • 作り方: パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。焼売にオリーブオイルを塗ってパン粉をまぶす。オーブンでカリカリになるまで焼く。

986

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です