AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海鮮焼売のクリーミーチーズソースがけ
- 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、クリームチーズ、牛乳、レモン汁、パセリ
- 作り方: クリームチーズを柔らかくし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。レモン汁、パセリを加えて味を整え、焼売にかける。
2. 海鮮焼売のタイ風チリソース
- 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、チリソース、ココナッツミルク、レモングラス、ライム
- 作り方: チリソース、ココナッツミルク、レモングラス、ライムを鍋で混ぜ合わせ、加熱する。沸騰したら火を止め、焼売にかける。
3. 海鮮焼売のトマトバジルソース
- 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、トマト、バジル、にんにく、オリーブオイル
- 作り方: トマトを角切りにし、バジルをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。トマトとバジルを加えて炒め、焼売にかける。
4. 海鮮焼売の和風あんかけ
- 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、だし汁、醤油、みりん、片栗粉、ネギ
- 作り方: だし汁、醤油、みりんを鍋で混ぜ合わせ、沸騰させる。水で溶いた片栗粉でとろみをつける。ネギをみじん切りにし、あんかけに加える。焼売にかける。
5. 海鮮焼売のカリカリ焼き
- 材料: 海老1尾まるごと乗せた4種海鮮焼売、パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイル
- 作り方: パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。焼売にオリーブオイルを塗ってパン粉をまぶす。オーブンでカリカリになるまで焼く。
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