AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコボールのレアチーズケーキ
材料: * チョコボール ピーナッツ 20個 * クリームチーズ 200g * グラハムクラッカーの砕いたもの 1 カップ * 砂糖 大さじ 3 * ゼラチン 小さじ 1 * 水 大さじ 2
手順: 1. グラハムクラッカーの砕いたものを型に敷き詰め、冷蔵庫で固める。 2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 3. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、泡立てるまで混ぜる。 4. 砕いたチョコボールをクリームチーズに加えて混ぜ合わせる。 5. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、クリームチーズの混合物に加えて混ぜる。 6. クリームチーズの混合物を型に流し込み、冷蔵庫で一晩冷やす。
チョコボールのマフィン
材料: * チョコボール ピーナッツ 15個 * 薄力粉 1 カップ * ベーキングパウダー 小さじ 2 * ベーキングソーダ 小さじ 1/2 * 砂糖 1/2 カップ * 卵 1個 * 牛乳 1/2 カップ * 無塩バター(溶かし)大さじ 1
手順: 1. オーブンを180℃に予熱する。マフィンカップに紙カップを敷く。 2. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを合わせてふるいにかける。 3. 別のボウルで、砂糖と卵を泡立てるまで混ぜる。牛乳と溶かしバターを加えて混ぜる。 4. 粉類を濡れた材料に加えて混ぜ合わせる。過度に混ぜすぎないように注意する。 5. 砕いたチョコボールを生地に加えて混ぜ合わせる。 6. 生地を紙カップに詰め、12〜15分、またはつまようじを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
チョコボールのアイスクリームサンド
材料: * チョコボール ピーナッツ 10個 * バニラアイスクリーム 1/2 カップ * チョコレートチップ 小さじ 1
手順: 1. バニラアイスクリームをスプーンですくい、2枚のチョコボールで挟む。 2. チョコレートチップをアイスクリームサンドの上にかける。 3. 冷凍庫で冷やして固める。
981