カテゴリー
食べる

【じゃがりこ】カルビー じゃがりこサラダ 57g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

じゃがりこサラダアレンジレシピ

1. じゃがりこシーザーサラダ

  • 材料:
    • じゃがりこサラダ 1袋
    • レタス 1/2玉
    • ミニトマト 10個
    • クルトン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ドレッシング:

    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ウスターソース 大さじ1
    • ガーリックパウダー 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レタスとミニトマトを一口大に切る。
    2. ボウルにレタス、ミニトマト、じゃがりこサラダ、クルトンを入れる。
    3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
    4. パルメザンチーズをトッピングする。

2. じゃがりこポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがりこサラダ 1袋
    • じゃがいも 2個
    • ゆで卵 2個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でる。
    2. ゆで卵はみじん切りにする。
    3. きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
    4. ボウルに茹でたじゃがいも、ゆで卵、きゅうり、玉ねぎ、じゃがりこサラダ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

3. じゃがりこ和風サラダ

  • 材料:
    • じゃがりこサラダ 1袋
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/2袋
    • にんじん 1/2本
    • きゅうり 1/2本
  • ドレッシング:

    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は水切りして一口大に切る。
    2. わかめは水で戻す。
    3. にんじんときゅうりは千切りにする。
    4. ボウルに豆腐、わかめ、にんじん、きゅうり、じゃがりこサラダを入れる。
    5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

4. じゃがりこピザ

  • 材料:

    • じゃがりこサラダ 1袋
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツアレラチーズ 1/2カップ
    • お好みのトッピング(ペパロニ、ベーコン、ピーマンなど)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. じゃがりこサラダをピザ生地の上に広げる。
    3. ピザソースをじゃがりこサラダの上にかける。
    4. モッツアレラチーズとトッピングを乗せる。
    5. オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて生地がカリッとするまで焼く。

5. じゃがりこコロッケ

  • 材料:

    • じゃがりこサラダ 1袋
    • じゃがいも 2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。
    2. ボウルにじゃがりこサラダ、マッシュしたじゃがいもを混ぜ合わせる。
    3. 俵型に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順につけて衣を作る。
    4. サラダ油でカラッと揚げる。

959

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です