カテゴリー
食べる

【コストコ】テルニ商店 しらすくるみ 300g 冷蔵便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. しらすくるみペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • しらすくるみ 60g
    • にんにく 1片(薄切り)
    • 鷹の爪 1/2本(種を除き輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    3. 香りが立ってきたら、しらすくるみを加えてさっと炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩、コショウで味を調える。

2. しらすくるみとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • しらすくるみ 50g
    • 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドを半分に切り、種を取り除いて一口大に切る。
    2. ボウルにアボカド、しらすくるみ、赤玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイルを入れて和える。
    3. 塩、コショウで味を調える。

3. しらすくるみとクリームチーズのカナッペ

  • 材料:
    • クラッカー お好みで
    • クリームチーズ 50g
    • しらすくるみ 30g
    • ディル(飾り用)
  • 作り方:
    1. クラッカーにクリームチーズを塗る。
    2. しらすくるみとディルをのせる。

4. しらすくるみと菜の花の和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • 菜の花 100g(茹でて食べやすい大きさに切る)
    • しらすくるみ 60g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、菜の花をさっと炒める。
    3. しらすくるみを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、酒で味付けする。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩、コショウで味を調える。

5. しらすくるみとブロッコリーのサラダ

  • 材料:
    • ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
    • しらすくるみ 50g
    • カニカマ 5本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを茹でる。
    2. ボウルにブロッコリー、しらすくるみ、カニカマを入れて和える。
    3. マヨネーズ、塩、コショウで味付けする。

946

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です