AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カニビーバーを使ったアレンジレシピ
カニビーバーとチーズの春巻き
- 材料:
- カニビーバー 6枚
- とろけるチーズ 1カップ
- 小麦粉 ふるったもの 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- カニビーバーの上にチーズをのせる。
- 小麦粉を水で溶いたものを糊として使い、カニビーバーの周りを閉じる。
- 180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
カニビーバーとアボカドのディップ
- 材料:
- カニビーバー 1袋
- アボカド 熟した 1個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- カニビーバーをフードプロセッサーで細かく刻む。
- アボカドは皮と種を取り除き、フォークでつぶす。
- 1と2をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせ、レモン汁、塩、コショウで味を調える。
カニビーバーとツナのサラダ
- 材料:
- カニビーバー 1袋
- ツナ缶 1缶(オイル漬け)
- マヨネーズ 大さじ2
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個
- きゅうり みじん切り 1/2本
- レモン汁 小さじ1
- パセリ みじん切り 適量
- 作り方:
- カニビーバーをフォークで細かくほぐす。
- ツナはオイルを切ってほぐす。
- ボウルにカニビーバー、ツナ、マヨネーズ、玉ねぎ、きゅうり、レモン汁を合わせて混ぜる。
- お好みでパセリを散らす。
カニビーバーとエビの炒め物
- 材料:
- カニビーバー 1袋
- エビ 10尾
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- ピーマン 1/2個
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- エビは背わたを取り、野菜は細切りにする。
- フライパンに油を熱し、カニビーバーを入れて炒める。
- エビと野菜を加えて炒め、オイスターソースとしょうゆで味付けする。
939