カテゴリー
食べる

【ケース買いが圧倒的にお得 1個691円】あわじ 大江 のり 30個 大江海苔 淡路 おつまみ海苔 あわじ海苔 味付海苔 味海苔 味のリ 味付き 味付け 長Sでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. のり巻きサラダ

  • 材料:
    • あわじ 大江のり 1枚
    • レタス
    • キュウリ
    • 人参
    • ツナ缶
    • マヨネーズ
  • 作り方:
    1. レタス、キュウリ、人参を細切りにする。
    2. ツナ缶を油を切ってほぐす。
    3. 材料をすべて混ぜ合わせ、マヨネーズで和える。
    4. のりで巻いて一口大に切る。

2. ノリピザ

  • 材料:
    • あわじ 大江のり 1枚
    • ピザソース
    • チーズ
    • お好みのトッピング(例:ペパロニ、タマネギ、ピーマン)
  • 作り方:
    1. のりにピザソースを塗る。
    2. チーズを散らす。
    3. お好みのトッピングをのせる。
    4. オーブンまたはオーブントースターで焼いてチーズがとろけるまで加熱する。

3. ノリふりかけ

  • 材料:
    • あわじ 大江のり 1枚
    • ゴマ
    • 刻みネギ
    • 炒り卵
  • 作り方:
    1. のりを手でちぎる。
    2. ゴマ、刻みネギ、炒り卵を加えて混ぜる。
    3. 温かいご飯にかけてふりかける。

4. ノリグラタン

  • 材料:
    • あわじ 大江のり 1枚
    • シーフードミックス
    • ブロッコリー
    • ホワイトソース
    • チーズ
  • 作り方:
    1. オーブンを予熱する(200℃)。
    2. グラタン皿にのりを入れてシーフードミックスとブロッコリーをのせる。
    3. ホワイトソースをかける。
    4. チーズを散らす。
    5. オーブンで15~20分焼いてチーズがこんがりするまで加熱する。

5. ノリチップス

  • 材料:
    • あわじ 大江のり 1枚
  • 作り方:
    1. のりを一口大に切る。
    2. 熱した油でこんがりするまで揚げる。
    3. 取り出して油をきる。
    4. お好みのディップソースを添えて提供する。

937

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です