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【クール便】イタリア製★フェレロロシェ★大容量 30粒入 FERRERO ROCHER T-30 チョコレート ナッツ お徳用 業務用 個包装 海外お菓子 ティータイム Choco…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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フェレロロシェを使った美味しいレシピ

1. チョコレートラバケーキ

  • 材料:
    • フェレロロシェ 5個
    • バター 50g
    • ダークチョコレート 50g
    • 薄力粉 1/4カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ラムカンなどの耐熱容器にバターを塗り、粉をはたいておく。
    3. フェレロロシェのナッツとチョコレートを別々に砕き、チョコレートは湯煎で溶かす。
    4. バター、グラニュー糖、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
    5. 卵を溶きほぐし、牛乳と合わせて4に加える。
    6. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせたら砕いたナッツを加える。
    7. 準備しておいた耐熱容器に生地を流し入れ、10-12分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 熱々のうちにバニラアイスなどを添えていただく。

2. フェレロロシェのパンケーキ

  • 材料:
    • フェレロロシェ 4個
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 1小さじ
    • グラニュー糖 2大さじ
    • 塩 少々
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バターまたは植物油 フライパン用
  • 作り方:
    1. フェレロロシェを細かく砕く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳と卵を溶きほぐし、2に加えて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたフェレロロシェを加えて混ぜる。
    5. フライパンにバターまたは植物油を中火で熱し、生地を大さじ2杯ずつ落とす。
    6. 片面がこんがりと焼けたら、ひっくり返してさらに1-2分焼く。
    7. お好みでホイップクリーム、フルーツ、ナッツなどを添えていただく。

3. フェレロロシェのチーズケーキ

  • 材料:
    • 土台
      • グラハムクラッカー 1箱
      • 溶かしバター 1/4カップ
      • フェレロロシェ 5個
    • チーズケーキフィリング
      • クリームチーズ 250g
      • グラニュー糖 1/2カップ
      • サワークリーム 1/2カップ
      • 卵 2個
      • フェレロロシェ 10個
    • トッピング
      • フェレロロシェ 5個
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. グラハムクラッカーをフードプロセッサーで粉砕し、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    3. 20cmの円形ベーキングパンにグラハムクラッカーを押し込み、冷蔵しておく。
    4. クリームチーズとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜる。
    5. サワークリームと卵を順に加えて混ぜ合わせる。
    6. 砕いたフェレロロシェ10個を加える。
    7. チーズケーキフィリングを土台の上に流し入れ、30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    9. トッピング用のフェレロロシェを砕いて、冷やしたチーズケーキの上にのせる。

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