カテゴリー
食べる

【クール便】【ハワイ】ハワイアンホースト マンゴーチョコ 大容量 40枚入 400g ストロベリー マンゴー マンゴーチョコレート ドライマンゴー Hawaiian Host MA…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンゴーチョコのチーズケーキ

  • 材料:

    • ハワイアンホースト マンゴーチョコ:15枚
    • クリームチーズ:225g
    • グラハムクラッカー砕き:1カップ
    • バター、溶かした:1/4カップ
    • 砂糖:1/2カップ
    • 卵:2個
    • バニラエッセンス:小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。9インチの春フォームパンにグラハムクラッカーの皮を作る。
    2. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。卵とバニラを加えてさらに混ぜる。
    3. マンゴーチョコレートは細かく刻む。クリームチーズの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    4. チーズケーキの混合物を皮の上に注ぎ、30~35分間、または中心に竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
    5. 冷蔵庫で最低4時間冷やす。

マンゴーチョコブラウニー

  • 材料:

    • ハワイアンホースト マンゴーチョコ:20枚
    • バター:1カップ
    • チョコレートチップ:1カップ
    • ブラウンシュガー:1カップ
    • 砂糖:1/2カップ
    • 卵:2個
    • バニラエッセンス:小さじ1
    • 薄力粉:1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。9インチ角のオーブン対応の型にグリースを塗る。
    2. バターとチョコレートチップを二重ボイラーで溶かす。
    3. 別のボウルで、ブラウンシュガーと砂糖を混ぜ合わせる。卵とバニラを加えて混ぜる。
    4. 溶かしたチョコレートの混合物を砂糖の混合物に加える。薄力粉を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    5. マンゴーチョコレートは細かく刻む。生地に混ぜ合わせる。
    6. 生地を準備した型に注ぎ、25~30分間、または竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 型から取り出し、完全に冷ます。

マンゴーチョコグラノーラバー

  • 材料:

    • ハワイアンホースト マンゴーチョコ:10枚
    • オートミール:1カップ
    • ドライマンゴー:1/2カップ
    • ナッツ(お好みのもの):1/4カップ
    • 種子(お好みのもの):1/4カップ
    • はちみつ:1/4カップ
    • ピーナッツバター:1/4カップ
    • バニラエッセンス:小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。9インチ角のオーブン対応の型にグリースを塗る。
    2. オートミール、ドライマンゴー、ナッツ、種子を大きなボウルに混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、はちみつ、ピーナッツバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. ウェット成分をドライ成分に加えて混ぜ合わせる。マンゴーチョコレートは細かく刻む。生地に混ぜ合わせる。
    5. 生地を準備した型に押し込み、20~25分間、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
    6. 型から取り出し、完全に冷ます。バーに切り分ける。

912

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です