カテゴリー
食べる

【カドヤ】ごま油 1650gx1本(銀印)かどやごま油♪ 業務用 大容量 かどや製油 銀印 純正ごま油(濃口) かどや ごま油 胡麻油 ゴマ油 家庭用(03045×1)【S】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • 鶏肉の黒ごま炒め
  • 鶏肉をカドヤごま油で炒め、黒ごまをまぶす。しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
  • 野菜のピリ辛炒め
  • お好みの野菜をカドヤごま油で炒め、すりおろしたにんにく、しょうが、豆板醤を加える。

和え物

  • ほうれん草のごま和え
  • 茹でたほうれん草にカドヤごま油と白ごま、しょうゆ、砂糖で味付けをする。
  • 大根の梅ごま和え
  • 千切りにした大根にカドヤごま油、梅干し、白ごま、かつお節で味付けをする。

漬け物

  • 白菜のぬか漬け
  • 白菜を塩とカドヤごま油で漬ける。乳酸発酵で旨味が増す。

麺類

  • 担々麺
  • 豚ひき肉をカドヤごま油で炒め、豆板醤、しょうゆ、みそのスープを加える。麺にかけ、ごまペーストをトッピングする。
  • 冷やし中華
  • 麺を冷水で締め、カドヤごま油、しょうゆ、酢、砂糖でタレを作る。きゅうり、ハム、錦糸卵などの具材と和える。

その他

  • ごまドレッシング
  • カドヤごま油、酢、しょうゆ、はちみつを混ぜる。サラダや和え物にかける。
  • ごま豆腐
  • すりごまに水と片栗粉を加えて鍋で練り、カドヤごま油をたらす。ゼラチンで固める。

897

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です