カテゴリー
食べる

【カドヤ】ごま油 1650gx12本『2箱』(銀印)かどやごま油♪ 業務用 大人買い まとめ買い 大容量 かどや製油 銀印 純正ごま油(濃口) かどや ごま油 胡麻油 ゴマ油 家庭…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和食の隠し味として

  • 照り焼きだれ:醤油、みりん、酒、砂糖、カドヤごま油を混ぜ合わせて、照りのある照り焼きだれを作る。
  • 炊き込みご飯:米を研いでざるに上げ、カドヤごま油を大さじ1加えて混ぜ合わせる。旨味と風味が加わった炊き込みご飯ができる。
  • 漬物:カブや大根などの漬物にカドヤごま油を少し加えると、コクとまろやかさが出る。

中華料理のアクセントとして

  • 担々麺のスープ:豚ひき肉や野菜を炒めた後に、カドヤごま油を大さじ1加えて香りを立たせる。
  • 麻婆豆腐の風味付け:豆板醤や甜麺醤を加えた後、カドヤごま油を大さじ1加えて風味とコクをアップさせる。
  • チャーハンの仕上げ:チャーハンを炒め終えた後に、カドヤごま油を小さじ1加えると、香ばしさが出る。

洋食のコクだしとして

  • ドレッシング:オリーブオイルや酢にカドヤごま油を小さじ1加えると、深みのあるドレッシングになる。
  • パスタソース:トマトソースやペペロンチーノソースにカドヤごま油を小さじ1加えると、コクと旨味が増す。
  • シーフードのソテー:エビやホタテなどのシーフードをソテーする際に、カドヤごま油を大さじ1加えると、風味がよくなる。

スナックやお菓子のちょい足し

  • ポップコーン:ポップコーンにカドヤごま油を小さじ1かけると、香ばしくなる。
  • ナッツのロースト:アーモンドやクルミなどのナッツにカドヤごま油を小さじ1加えてローストすると、カリッとした食感と風味が出る。
  • クッキーの隠し味:クッキー生地にカドヤごま油を小さじ1加えると、風味が豊かになる。

896

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です