AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いちご氷蜜を使った美味しいレシピ
1. イチゴミルク氷
- いちご氷蜜 100ml
- 牛乳 200ml
- 氷 適量
2. イチゴミルクシェイク
- いちご氷蜜 100ml
- 牛乳 200ml
- バニラアイス 1スクープ
- 氷 適量
3. イチゴヨーグルトスムージー
- いちご氷蜜 100ml
- プレーンヨーグルト 100g
- 牛乳 50ml
- 氷 適量
4. イチゴかき氷
- いちご氷蜜 適量
- 氷 適量
5. イチゴ大福アイス
- いちご氷蜜 100ml
- 白玉粉 100g
- 水 150ml
- 片栗粉 適量
- お好みのフルーツや餡
作り方: 1. 白玉粉と水を混ぜてこね、耳たぶくらいの硬さにする。 2. 10等分し、中にフルーツや餡を入れて丸める。 3. 片栗粉をまぶして沸騰した湯で茹でる。浮き上がってきたら氷水に入れる。 4. いちご氷蜜を添えて完成。
6. イチゴコンポート
- いちご 500g
- いちご氷蜜 200ml
- レモン汁 大さじ1
作り方: 1. いちごを洗ってヘタを取る。 2. 鍋にいちご、いちご氷蜜、レモン汁を入れて中火にかける。 3. 沸騰したら弱火にして15〜20分煮込む。 4. 冷やして完成。
7. イチゴのゼリー
- いちご氷蜜 500ml
- 水 200ml
- 粉ゼラチン 10g
作り方: 1. 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 2. いちご氷蜜をレンジで温めてふやかしたゼラチンを溶かす。 3. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。 4. お好みのフルーツを添えて完成。
8. イチゴのジュレ
- いちご氷蜜 500ml
- 水 100ml
- レモン汁 大さじ1
- 粉寒天 4g
作り方: 1. 水に粉寒天を振り入れてふやかす。 2. いちご氷蜜、レモン汁を鍋に入れて中火にかける。 3. 沸騰したら弱火にしてふやかした寒天を溶かす。 4. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。 5. お好みのフルーツを添えて完成。
889