カテゴリー
食べる

【かき氷シロップ いちご イチゴ】蜜元研究所 みつもと 氷みつ 1.8リットル☆業務用サイズ氷蜜☆1.8lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いちご氷蜜を使った美味しいレシピ

1. イチゴミルク氷

  • いちご氷蜜 100ml
  • 牛乳 200ml
  • 氷 適量

2. イチゴミルクシェイク

  • いちご氷蜜 100ml
  • 牛乳 200ml
  • バニラアイス 1スクープ
  • 氷 適量

3. イチゴヨーグルトスムージー

  • いちご氷蜜 100ml
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 牛乳 50ml
  • 氷 適量

4. イチゴかき氷

  • いちご氷蜜 適量
  • 氷 適量

5. イチゴ大福アイス

  • いちご氷蜜 100ml
  • 白玉粉 100g
  • 水 150ml
  • 片栗粉 適量
  • お好みのフルーツや餡

作り方: 1. 白玉粉と水を混ぜてこね、耳たぶくらいの硬さにする。 2. 10等分し、中にフルーツや餡を入れて丸める。 3. 片栗粉をまぶして沸騰した湯で茹でる。浮き上がってきたら氷水に入れる。 4. いちご氷蜜を添えて完成。

6. イチゴコンポート

  • いちご 500g
  • いちご氷蜜 200ml
  • レモン汁 大さじ1

作り方: 1. いちごを洗ってヘタを取る。 2. 鍋にいちご、いちご氷蜜、レモン汁を入れて中火にかける。 3. 沸騰したら弱火にして15〜20分煮込む。 4. 冷やして完成。

7. イチゴのゼリー

  • いちご氷蜜 500ml
  • 水 200ml
  • 粉ゼラチン 10g

作り方: 1. 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 2. いちご氷蜜をレンジで温めてふやかしたゼラチンを溶かす。 3. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。 4. お好みのフルーツを添えて完成。

8. イチゴのジュレ

  • いちご氷蜜 500ml
  • 水 100ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉寒天 4g

作り方: 1. 水に粉寒天を振り入れてふやかす。 2. いちご氷蜜、レモン汁を鍋に入れて中火にかける。 3. 沸騰したら弱火にしてふやかした寒天を溶かす。 4. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。 5. お好みのフルーツを添えて完成。

889

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です