カテゴリー
食べる

【お徳用 詰め替えパック】【ファインド・ニューズ】大分県産農薬不使用栽培バジル使用 バジルペーストプレーン300g【3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

バジルペーストを使ったアレンジレシピ

1. ジェノベーゼパスタ

  • パスタ(1人分)
  • バジルペースト(大さじ4)
  • にんにく(1片、みじん切り)
  • 松の実(大さじ2)
  • パルメザンチーズ(お好みで)

  • パスタをアルデンテに茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  • バジルペースト、松の実を加えて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加える。
  • よく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  • お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

2. カプレーゼサラダ

  • モッツァレラチーズ(120g、一口大に切った)
  • トマト(1個、一口大に切った)
  • バジルペースト(大さじ2)
  • オリーブオイル(適量)
  • バルサミコ酢(適量)

  • 皿にモッツァレラチーズとトマトを交互に並べる。

  • バジルペーストをチーズとトマトの間に絞り出す。
  • オリーブオイルをかけ、バルサミコ酢を少しかける。

3. バジルペーストピザ

  • ピザ生地(1枚)
  • バジルペースト(大さじ5)
  • モッツァレラチーズ(お好みで)
  • お好みのトッピング(例:トマト、玉ねぎ、マッシュルーム)

  • ピザ生地にバジルペーストを塗る。

  • モッツァレラチーズとトッピングをのせる。
  • 220℃のオーブンで15~20分、または端が黄金色になるまで焼く。

4. バジルペーストディップ

  • バジルペースト(大さじ3)
  • クリームチーズ(大さじ3)
  • サワークリーム(大さじ2)
  • 塩コショウ(お好みで)
  • クラッカーまたは野菜スティック

  • 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • 塩コショウで味を整える。
  • クラッカーや野菜スティックと一緒にディップする。

878

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です