カテゴリー
食べる

【ヴィタメール】マカダミア・ショコラ(ミルク)バッグタイプ 5枚入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マカダミア・ショコラとイチゴの重ね合わせ

  • マカダミア・ショコラを1枚敷き、半分に切ったイチゴを並べます。
  • さらに1枚のマカダミア・ショコラで覆い、冷蔵庫で冷やします。
  • 冷えたら、一口大に切り、粉砂糖を振りかけます。

2. マカダミア・ショコラとバナナのクレープ

  • 小麦粉、牛乳、卵でクレープ生地を作ります。
  • クレープを焼き、マカダミア・ショコラを1枚中央に置きます。
  • スライスしたバナナとホイップクリームをトッピングします。
  • クレープを折りたたんで、仕上げにチョコレートソースを添えます。

3. マカダミア・ショコラとナッツのタルト

  • グラハムクラッカーの粉と溶かしたバターを混ぜて、タルト型に押し込みます。
  • オーブンで焼き固めます。
  • マカダミア・ショコラをタルトに敷き詰め、ナッツ(クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツなど)を散らします。
  • チョコレートガナッシュまたはカラメルソースを流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

4. マカダミア・ショコラとマシュマロのサンドウィッチ

  • マカダミア・ショコラを1枚置き、トーストしたマシュマロを乗せます。
  • もう1枚のマカダミア・ショコラで覆います。
  • 電子レンジで数秒加熱し、マシュマロを溶かします。
  • 冷めたら、4等分に切ります。

5. マカダミア・ショコラとチョコレートムース

  • チョコレートを刻み、湯煎で溶かします。
  • 生クリームを角が立つまで泡立て、溶かしたチョコレートに加えて混ぜます。
  • マカダミア・ショコラをグラスやカップに敷き、チョコレートムースを流し込みます。
  • 冷蔵庫で冷やし固め、ホイップクリームやフルーツで飾ります。

851

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です