AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ぬれ小餅の醤油バター焼き
- 材料:
- いなふく米菓 ぬれ小餅
- バター
- 醤油
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、ぬれ小餅を並べる。
- 中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
- 醤油を回しかけ、絡めながらさらに焼く。
ぬれ小餅の明太マヨ和え
- 材料:
- いなふく米菓 ぬれ小餅
- 明太子
- マヨネーズ
- 刻み海苔
- 作り方:
- 明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせて明太マヨを作る。
- ぬれ小餅をボウルに入れ、明太マヨを入れて和える。
- 刻み海苔を散らす。
ぬれ小餅の磯辺巻き
- 材料:
- いなふく米菓 ぬれ小餅
- 焼き海苔
- 作り方:
- ぬれ小餅を焼き海苔で巻く。
- お好みで醤油をつけて召し上がる。
ぬれ小餅のクラムチャウダーリゾット
- 材料:
- いなふく米菓 ぬれ小餅
- カットトマト
- クラムチャウダーの素
- 水
- パルメザンチーズ
- 作り方:
- 鍋にカットトマト、クラムチャウダーの素、水を入れて煮込む。
- 煮立ったらぬれ小餅を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズをかけて混ぜ合わせる。
ぬれ小餅のティラミス
- 材料:
- いなふく米菓 ぬれ小餅
- エスプレッソ (またはコーヒー)
- マスカルポーネチーズ
- 砂糖
- ココアパウダー
- 作り方:
- エスプレッソを浅い皿に入れ、ぬれ小餅を浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- ぬれ小餅を容器に並べ、マスカルポーネチーズクリームを塗る。
- この工程を繰り返す。
- ココアパウダーを振りかけて完成。
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