AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 激辛つけ麺
- 赤から激辛鍋スープを規定量の水で溶かす。
- ゆでた麺と絡めて、お好みで刻みネギや辛味の効いた油をトッピングする。
2. 激辛まぜそば
- 赤から激辛鍋スープを規定量の水で溶かす。
- ゆでた麺にスープと具材(ゆで卵、チャーシュー、刻みネギなど)を混ぜ合わせて、辛味を調整する。
3. 激辛豆腐ステーキ
- 豆腐を一口大に切り、フライパンでこんがりと焼く。
- 赤から激辛鍋スープで作ったソース(スープを水で少し伸ばす)をかけ、煮詰める。
- お好みで大葉や白ごまをトッピングする。
4. 激辛チャーハン
- ご飯を短粒米に替え、赤から激辛鍋スープを溶かした液で炊く。
- 炊き上がったご飯に、お好みの具材(卵、チャーシュー、ネギなど)を炒めて加える。
5. 激辛チゲ鍋
- キャベツ、ニラ、もやしなどの野菜と、豚肉や海鮮類を鍋に入れる。
- 赤から激辛鍋スープを規定量の水で溶かし、鍋に注ぐ。
- 味をみて、お好みで味噌や豆板醤で辛味を調整する。
844