カテゴリー
食べる

【イタリア産の代品に!】スペイン産 生ハム コッパ 約700g (不定貫5700円[税込]/kgで再計算)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コッパを使ったアレンジレシピ

1. コッパとメロンのサラダ * 材料:コッパ、メロン、ルッコラ、フェタチーズ、 バルサミコ酢、 オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方:メロンとコッパを一口大に切り、ルッコラ、フェタチーズと混ぜ合わせる。バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作り、かける。

2. コッパとアボカドのクロスティーニ * 材料:コッパ、アボカド、バゲット、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ * 作り方:バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗る。アボカドをペースト状に潰し、レモン汁、塩、コショウで味付けする。アボカドペーストをバゲットに塗り、コッパをのせる。

3. コッパとリンゴのピッツァ * 材料:ピザ生地、コッパ、リンゴ、ゴルゴンゾーラチーズ、 モッツァレラチーズ、はちみつ * 作り方:ピザ生地を伸ばし、コッパ、リンゴ、ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズをのせる。はちみつをトッピングし、オーブンで焼く。

4. コッパとマッシュルームの炒めもの * 材料:コッパ、マッシュルーム、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ * 作り方:オリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒める。マッシュルームを加えて炒める。コッパを加えてさらに炒め、塩、コショウで味付けする。

5. コッパのカルパッチョ * 材料:コッパ、ルッコラ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ * 作り方:コッパを薄くスライスし、ルッコラ、パルメザンチーズと重ねる。オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでドレッシングを作り、かける。

843

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です