カテゴリー
食べる

【アソート】永谷園 チャーハンの素 人気6種セット 「焼豚チャーハンの素 1人前×3袋入」+「五目チャーハンの素 1人前×3袋入」+「かに味チャーハンの素 1人前×3袋入」+「えび…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チャーハンの素を使ったアレンジレシピ

1. 海鮮たっぷりチャーハン

  • チャーハンの素1袋(お好みの種類)
  • シーフードミックス(エビ、イカ、貝柱など)100g
  • 卵1個
  • ピーマン1/2個(みじん切り)
  • ニンジン1/4本(みじん切り)
  • 醤油小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れ、炒り卵を作る。 2. シーフードミックス、ピーマン、ニンジンを加えて炒め、火が通るまで炒める。 3. チャーハンの素を入れ、全体を混ぜ合わせて炒める。 4. 醤油を加えて味を整える。

2. 野菜たっぷりヘルシーチャーハン

  • チャーハンの素1袋(お好みの種類)
  • お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギ、ブロッコリーなど)150g
  • 卵1個
  • 豆もやし1/2袋
  • 塩コショウ少々
  • ごま油小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れ、炒り卵を作る。 2. 野菜と豆もやしを加えて炒め、しんなりするまで炒める。 3. チャーハンの素を入れ、全体を混ぜ合わせて炒める。 4. 塩コショウで味を整える。

3. キムチチャーハン

  • チャーハンの素1袋(お好みの種類)
  • キムチ50g
  • 豚バラ肉50g(細切り)
  • 卵1個
  • ごま油小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れ、炒り卵を作る。 2. 豚バラ肉とキムチを加えて炒め、火が通るまで炒める。 3. チャーハンの素を入れ、全体を混ぜ合わせて炒める。 4. お好みでコチュジャンやラー油を加えて辛さを調整する。

4. ハムエッグチャーハン

  • チャーハンの素1袋(お好みの種類)
  • ハム2枚
  • 卵1個
  • ピーマン1/4個(みじん切り)
  • ネギ1/4本(みじん切り)
  • ごま油小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟になったらハムを乗せて蓋をして蒸す。 2. チャーハンの素、ピーマン、ネギを加えて炒め、火が通るまで炒める。 3. 半熟ハムエッグを崩しながら混ぜ合わせる。

834

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です