AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 抹茶ティラミスチョコレートムース
- 材料:
- ピュアレ抹茶ティラミスチョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- マスカルポーネチーズ 100g
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートをマスカルポーネチーズに加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- グラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
レシピ 2: 抹茶ティラミスチョコレートタルト
- 材料:
- ピュアレ抹茶ティラミスチョコレート 50g
- タルト生地 1枚
- 生クリーム 100ml
- マスカルポーネチーズ 50g
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- タルト生地に抹茶ティラミスチョコレートを砕いて入れる。
- 生クリームを泡立てる。
- マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームと溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- タルト生地に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
レシピ 3: 抹茶ティラミスチョコレートチーズケーキ
- 材料:
- ピュアレ抹茶ティラミスチョコレート 75g
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 薄力粉と溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、170℃のオーブンで30-35分焼く。
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