AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼きとうきびののっけサラダ
- 材料:
- サラダ(レタス、トマト、きゅうりなど)
- 札幌おかき Oh!焼きとうきび
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- サラダを盛り付ける。
- 焼きとうきびを細かく砕いてサラダにかける。
- ドレッシングをかける。
2. 焼きとうきびの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 水 360ml
- 札幌おかき Oh!焼きとうきび 約1/2袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、水とともに炊飯器に入れる。
- 焼きとうきびを細かく砕いて加える。
- 醤油とみりんを加える。
- 炊飯モードで炊く。
3. 焼きとうきびのフリッター
- 材料:
- 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 揚げ油
- 作り方:
- 焼きとうきびを細かく砕く。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 砕いた焼きとうきびを衣に加えて混ぜる。
- 170℃の油でカラッと揚げる。
4. 焼きとうきびのクラムブル
- 材料:
- 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
- バター 50g
- 砂糖 大さじ2
- お好みのフルーツ(りんご、バナナなど)
- 作り方:
- 焼きとうきびを細かく砕く。
- バターと砂糖を混ぜ合わせてペースト状にする。
- クラム状になるまで、潰した焼きとうきびをバターのペーストに加えて混ぜる。
- フルーツの上にクラムブルをのせて、オーブンで焼き上げる。
5. 焼きとうきびのスープ
- 材料:
- 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1袋
- 水 500ml
- 牛乳 200ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩、こしょう(お好みで)
- 作り方:
- 焼きとうきびを細かく砕く。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、砕いた焼きとうきびを加える。
- コンソメキューブを入れて溶かす。
- 弱火で10分ほど煮込む。
- 牛乳を加えて温める。
- 塩、こしょうで味を調える。
818