AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サザエ入り カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ: 150g
- サザエ形お菓子: 1袋 (150g)
- ベーコン: 100g
- 卵: 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ: 50g
- 黒コショウ
- 作り方:
- サザエ形お菓子を細かく砕く。
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- スパゲッティを茹でる。
- ボウルに卵、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、湯を切ってフライパンに加える。
- ベーコン、サザエ形お菓子を加えて混ぜ合わせる。
- 火を止めて、溶き卵のボウルに加えて手早く混ぜ合わせる。
サザエのフリッター
- 材料:
- サザエ形お菓子: 1袋 (150g)
- 薄力粉: 100g
- ベーキングパウダー: 小さじ1/2
- 塩: ひとつまみ
- 卵: 1個
- 牛乳: 120ml
- 揚げ油
- 作り方:
- サザエ形お菓子を細かく砕く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 1と2を混ぜ合わせて、サザエ形お菓子を加える。
- 170℃に熱した揚げ油にスプーンですくい出して入れる。
- キツネ色になるまで揚げて、取り出す。
サザエのマリネ
- 材料:
- サザエ形お菓子: 1袋 (150g)
- レモン汁: 1/2カップ
- オリーブオイル: 1/4カップ
- 玉ねぎ: 1/4個 (薄切り)
- パセリ: お好みの量 (刻む)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- サザエ形お菓子を細かく砕く。
- ボウルにレモン汁、オリーブオイル、玉ねぎ、パセリ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- サザエ形お菓子を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせてから食べる。
813