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【MAROU】MAROU BAR ダークチョコレート64%・トロピカルフルーツ&カシュー 35g×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレート・フルーツ・カシューのムース

  • 材料:
    • MAROUダークチョコレート64%・トロピカルフルーツ&カシュー 1本
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 小さじ1
  • 作り方:
    • ゼラチンを少量の水に振り入れてふやかしておく。
    • チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、生クリームを加えて電子レンジで溶かす。
    • ふやかしたゼラチンを加えて溶かし切る。
    • 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
    • お好みで、フルーツや砕いたカシューナッツをトッピングする。

2. チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • MAROUダークチョコレート64%・トロピカルフルーツ&カシュー 1本
    • バター 1/2カップ(室温に戻しておく)
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    • オーブンを180℃に予熱する。
    • 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    • チョコレートを細かく刻む。
    • ボウルにバターとブラウンシュガーを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
    • 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    • 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れ、混ぜる。
    • 刻んだチョコレートとカシューを加えて混ぜる。
    • 型に生地を流し入れ、20-25分焼く。
    • 冷ましてから切り分ける。

3. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • MAROUダークチョコレート64%・トロピカルフルーツ&カシュー 1/2本
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • バター 1/2カップ(室温に戻しておく)
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 1個
  • 作り方:
    • オーブンを190℃に予熱する。
    • 型にクッキングシートを敷く。
    • チョコレートを細かく刻む。
    • ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるい入れる。
    • 別のボウルにバターとブラウンシュガー、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
    • バニラエッセンスを加える。
    • 卵を加えて混ぜる。
    • 粉類を加えて混ぜ、刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
    • 生地をスプーンですくい、型に並べて焼く。
    • 10-12分、または縁がわずかに黄金色になるまで焼く。
    • 冷ましてから取り出す。

4. チョコレートフォンデュ

  • 材料:
    • MAROUダークチョコレート64%・トロピカルフルーツ&カシュー 1本
    • 生クリーム 1/4カップ
    • お好みのディップ(フルーツ、マシュマロ、プレッツェルなど)
  • 作り方:
    • チョコレートを細かく刻む。
    • 小さな鍋に生クリームを沸騰させる。
    • 火から下ろし、刻んだチョコレートを加えて溶かす。
    • ディップを用意し、チョコレートフォンデュを楽しむ。

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