AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うなぎおこわの簡単アレンジレシピ
1. うなぎおこわのおにぎり * うなぎおこわを握って、おにぎりにする。 * ごまや刻んだ青ネギをトッピングする。
2. うなぎおこわの茶碗蒸し * うなぎおこわをほぐして、茶碗蒸しに入れる。 * 卵、だし汁、塩、酒を混ぜ合わせて茶碗蒸し液を作る。 * うなぎおこわと茶碗蒸し液を茶碗に入れ、蒸す。
3. うなぎおこわの炊き込みご飯 * うなぎおこわをほぐして、白米と炊く。 * だし汁、醤油、みりんを入れて味を整える。 * 仕上げにうなぎの蒲焼きをのせる。
4. うなぎおこわの春巻き * うなぎおこわを春巻きの皮で包む。 * 揚げるか、オーブンで焼く。 * スイートチリソースやポン酢をつけて食べる。
5. うなぎおこわのピラフ * うなぎおこわをほぐして、玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニクと一緒に炒める。 * チキンブイヨン、塩、コショウで味を整える。 * 最後にお好みの野菜を加える(例:ブロッコリー、スナップエンドウ)。
805