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【KIMONO FRUITS】冷凍赤肉メロン(北海道、宮崎など国産)2kg(1000g×2)【消費税込み】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. メロンソルベ

  • 材料:冷凍赤肉メロン (1000g)、砂糖 (大さじ3)、レモン汁 (大さじ1)
  • 作り方:
    • 冷凍メロンを室温で少し柔らかくする。
    • フードプロセッサーでメロン、砂糖、レモン汁を滑らかになるまで混ぜる。
    • 冷凍庫に入れて数時間固まるまで冷やす。

2. メロンジュレ

  • 材料:冷凍赤肉メロン (1000g)、ゼラチン (10g)、グラニュー糖 (1/2カップ)、水 (1カップ)
  • 作り方:
    • 冷凍メロンを解凍し、ピューレ状にする。
    • ゼラチンを水でふやかす。
    • グラニュー糖と水を鍋に入れて煮溶かす。
    • 鍋にメロンピューレとふやかしたゼラチンを加えて混ぜ、完全に溶かす。
    • 型に流し込み、冷蔵庫で数時間固まるまで冷やす。

3. メロンゼリー

  • 材料:冷凍赤肉メロン (1000g)、アクアファバ (1/2カップ※ひよこ豆の水煮の水)、砂糖 (大さじ3)、粉ゼラチン (大さじ1)
  • 作り方:
    • 冷凍メロンを解凍し、ピューレ状にする。
    • アクアファバをハンドミキサーで泡立て、角が立つまで泡立てる。
    • 砂糖を徐々に加えながらさらに混ぜ続ける。
    • 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかす。
    • 鍋にメロンピューレとふやかしたゼラチンを入れた水を入れ、弱火にかけてゼラチンを溶かす。
    • メロンピューレを泡立てたアクアファバに加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。
    • 冷蔵庫で数時間固まるまで冷やす。

4. メロンムース

  • 材料:冷凍赤肉メロン (1000g)、砂糖 (大さじ3)、生クリーム (200ml)
  • 作り方:
    • 冷凍メロンを解凍し、ピューレ状にする。
    • 生クリームを泡立て、角が立つまで泡立てる。
    • メロンピューレと砂糖を混ぜ合わせる。
    • 泡立てた生クリームをメロンピューレに加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。
    • 冷蔵庫で数時間固まるまで冷やす。

5. メロンタルト

  • 材料:タルト生地 (市販のもの)、冷凍赤肉メロン (1000g)、砂糖 (大さじ3)、コーンスターチ (大さじ1)
  • 作り方:
    • タルト生地をタルト型に敷く。
    • 冷凍メロンを解凍し、ピューレ状にする。
    • 砂糖とコーンスターチを混ぜ合わせ、メロンピューレに加えてとろみがつくまで混ぜる。
    • タルト生地にメロンピューレを流し込み、180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。

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