カテゴリー
食べる

【KIMONO FRUITS】冷凍レモンスライス(国産)5㎏(1000g×5)瀬戸内レモンスライス ノーワックス品 国産冷凍スライスレモンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フローズンレモネード

  • 冷凍レモンスライス 100g
  • 水 100ml
  • 砂糖 20g

作り方: 1. 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 2. グラスに注ぎ、お好みで氷を加える。

レモンシャーベット

  • 冷凍レモンスライス 200g
  • 砂糖 50g
  • 水 100ml

作り方: 1. 材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。 2. フリーザーに入れて、凍るまで攪拌する。 3. 凍ったらすくっていただく。

レモンクランブル

  • 冷凍レモンスライス 100g
  • グラハムクラッカーの粉 1/2カップ
  • バター 1/4カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • シナモン 小さじ1/2

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 小さなボウルに、クラッカーの粉、バター、砂糖、シナモンを混ぜ合わせる。 3. レモンを解凍し、水分を取り除く。 4. 9インチのパイ皿にレモンを並べ、クランブルを上に散らす。 5. 20~25分間、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。

レモンマーマレード

  • 冷凍レモンスライス 500g
  • 砂糖 500g
  • 水 250ml

作り方: 1. レモンを解凍し、皮をむく。 2. 皮と果肉をみじん切りにする。 3. 中型の鍋に皮、果肉、砂糖、水を入れ、沸騰させる。 4. 弱火でとろみがつくまで、約1時間煮込む。 5. 熱いうちに瓶に詰め、蓋をする。

799

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です