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【KIMONO FRUITS】冷凍ザクロ 1kg(500g×2) (イスラエル産)冷凍ざくろ 「カズレーザーと学ぶ」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【カズレーザーと学ぶ】アレンジレシピ

1. ザクロのヨーグルトムース

  • 材料:

    • 冷凍ザクロ 150g
    • プレーンヨーグルト 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:

    • 冷凍ザクロを解凍し、種を取り除く。
    • ザクロ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をミキサーにかける。
    • 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    • ザクロのピューレと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. ザクロのクリスマスブレッド

  • 材料:

    • 冷凍ザクロ 150g
    • 薄力粉 250g
    • ドライイースト 3g
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • 牛乳 120ml
    • 無塩バター 50g(室温に戻しておく)
    • オレンジピール(お好みで)
  • 作り方:

    • 冷凍ザクロを解凍し、種を取り除く。
    • 大きなボウルに薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    • ぬるま湯を加えてこね、滑らかになるまで5分間こねる。
    • バターを加えてさらにこね、生地がボウルから離れるようになるまで10分間こねる。
    • ザクロの種とオレンジピール(あれば)を加えて混ぜ合わせる。
    • 生地を暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
    • 生地をパンチダウンしてガス抜きをし、クリスマスの形に成形する。
    • 30分間二次発酵させる。
    • 200℃に予熱したオーブンで25-30分、または黄金色になるまで焼く。

3. ザクロのジンジャービール

  • 材料:

    • 冷凍ザクロ 250g
    • しょうが(刻む) 50g
    • 砂糖 200g
    • レモン汁 1/2カップ
    • 水 4リットル
    • ドライイースト 15g
  • 作り方:

    • 冷凍ザクロを解凍し、種を取り除く。
    • 大きな鍋で、ザクロ、しょうが、砂糖、レモン汁、水を混ぜ合わせる。
    • 弱火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
    • 煮立たせ、10分間煮込む。
    • 火から下ろし、ドライイーストを加えてかき混ぜる。
    • 冷蔵庫で24時間、または発酵するまで保管する。
    • 発酵したら、瓶に移して室温でさらに24時間保管する。
    • 冷やして楽しむ。

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