カテゴリー
食べる

【KIMONO FRUITS】冷凍いちご国産(徳島産) 1000g 冷凍ストロベリー(国産) 冷凍苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷凍いちごを使ったアレンジレシピ

1. いちごとヨーグルトのパルフェ

  • 材料:
    • 冷凍いちご 1カップ
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • 蜂蜜 適量
  • 作り方:
    1. 冷凍いちごを軽く解凍する。
    2. ヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせる。
    3. 交互に器に重ね、冷凍庫で冷やす。

2. いちごスムージー

  • 材料:
    • 冷凍いちご 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • バナナ 1/2本
    • 蜂蜜 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 蜂蜜で甘さを調整する。

3. いちごのコンポート

  • 材料:
    • 冷凍いちご 500g
    • 砂糖 大さじ4
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にいちご、砂糖、水を入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶け、いちごから水分が出てきたら、弱火にして10分ほど煮込む。
    3. 冷蔵庫で冷やして、パンケーキやヨーグルトのトッピングとして使用する。

4. いちごのタルト

  • 材料:
    • タルト生地
    • 冷凍いちご 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 小さじ1
  • 作り方:
    1. タルト生地にいちごを並べ、砂糖をかける。
    2. ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで溶かす。
    3. 溶かしたゼラチンをタルトに流し込み、冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。

5. いちごのシャーベット

  • 材料:
    • 冷凍いちご 2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    2. フリーザーバッグに入れ、冷凍庫で少なくとも4時間冷やす。

793

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です