カテゴリー
食べる

【KIMONO FRUITS】国産冷凍いちじく(皮むき)3kg(1000g×3)(徳島、和歌山産、兵庫産など)国産 完熟いちじくの皮をむき、カットしています。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーいちじくのヨーグルトボウル

  • 材料:

    • 冷凍いちじく(半解凍)、1カップ
    • ギリシャヨーグルト、1/2カップ
    • ハチミツ、大さじ1
    • グラノーラ、お好みで
  • 作り方:

    1. 解凍したいちじくとヨーグルトをブレンダーでなめらかにする。
    2. ハチミツを加えて甘みを加える。
    3. ボウルに注ぎ、グラノーラをトッピングする。

2. いちじくのタルト

  • 材料:

    • 冷凍いちじく(半解凍)、1カップ
    • アーモンド粉、1カップ
    • バター(無塩)、1/2カップ(冷やし、小さく切る)
    • 砂糖、大さじ2
    • 塩、ひとつまみ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 9インチのタルト型にバターを塗る。
    3. 大きなボウルにアーモンド粉、砂糖、塩を混ぜる。バターを加え、手で混ぜ合わせてパン粉状にする。
    4. タルト型に生地を押し込み、縁を形成する。
    5. 解凍したいちじくを生地の上に重ねる。
    6. 20~25分、または縁が茶色くカリッとするまで焼く。

3. いちじくのピザ

  • 材料:

    • 冷凍いちじく(半解凍)、1カップ
    • ピザ生地、1枚
    • プロシュート、スライス、1/2カップ
    • モッツァレラチーズ、シュレッド、1カップ
    • バジル(新鮮)、お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを220℃(425°F)に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばし、ピザストーンまたは天板に置く。
    3. プロシュート、モッツァレラチーズ、いちじくをトッピングする。
    4. 10~12分間、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
    5. バジルをトッピングする。

4. いちじくのコンポート

  • 材料:

    • 冷凍いちじく(解凍)、1カップ
    • 水、1/2カップ
    • 砂糖、大さじ2
    • レモン汁、小さじ1
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に水、砂糖、レモン汁を混ぜる。
    2. 沸騰させ、砂糖を溶かす。
    3. いちじくを加え、5〜7分間、または柔らかくなるまで煮込む。
    4. 冷ましてからサーブする。

5. いちじくのサルサ

  • 材料:

    • 冷凍いちじく(解凍)、1カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り)、1/4カップ
    • ピーマン(みじん切り)、1/4カップ
    • ハラペーニョ(みじん切り)、1/2個(お好みで)
    • ライム汁、大さじ1
    • 塩、こしょう、お好みで
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも2時間寝かせる。
    3. タコス、トルティーヤチップス、または肉料理に添える。

789

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です