AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
とうきびチョコでアレンジした美味しいレシピ:
1. とうきびチョコのアイスクリームサンド
- 材料:
- ホリとうきびチョコホワイト 5本
- バニラアイスクリーム 1カップ
- 作り方:
- とうきびチョコを半分に割ります。
- アイスクリームを2つのとうきびチョコの間にはさみます。
- 冷凍庫で冷やして固めます。
2. とうきびチョコのブリュレ
- 材料:
- ホリとうきびチョコホワイト 3本
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱します。
- とうきびチョコを砕いてグラタン皿に入れます。
- 牛乳、生クリーム、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- グラニュー糖をとうきびチョコの上に振りかけ、牛乳の混合物を注ぎます。
- 30~40分間、または金串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
3. とうきびチョコのクランブル
- 材料:
- ホリとうきびチョコホワイト 4本
- バター 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- とうきびチョコを粗く砕きます。
- バター、薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせます。
- とうきびチョコを生地に加えて混ぜ合わせます。
- ベーキングシートに広げ、20~25分間、またはこんがりするまで焼きます。
4. とうきびチョコのフォンデュ
- 材料:
- ホリとうきびチョコホワイト 5本
- 生クリーム 1/4カップ
- ディッピングフルーツやマシュマロ
- 作り方:
- とうきびチョコと生クリームを小鍋に入れ、とろけるまで混ぜ合わせます。
- キャンドルなどの熱源で保温します。
- フルーツやマシュマロをとうきびチョコにディップして召し上がります。
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