AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペッパーサラミを使ったアレンジレシピ
1. ペッパーサラミとルッコラのピザ
- ピザ生地
- ピザソース
- モッツァレラチーズ
- ペッパーサラミ、スライス
- ルッコラ
手順: 1. ピザ生地を伸ばし、ピザソースを塗る。 2. モッツァレラチーズを散らし、ペッパーサラミとルッコラをトッピングする。 3. 250℃のオーブンで10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
2. ペッパーサラミとフェタのキッシュ
- パイ生地
- 卵
- 生クリーム
- ペッパーサラミ、スライス
- フェタチーズ
- 塩、コショウ
手順: 1. パイ生地をタルト型に敷き、卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜたものを注ぐ。 2. ペッパーサラミとフェタチーズを上にトッピングする。 3. 180℃のオーブンで30-35分間、またはタルトが固まるまで焼く。
3. ペッパーサラミとキノコのクリームパスタ
- パスタ
- バター
- 玉ねぎ、みじん切り
- キノコ、スライス
- ペッパーサラミ、スライス
- 生クリーム
- パルメザンチーズ
- パセリ、みじん切り
手順: 1. パスタをゆでる。 2. バターで玉ねぎとキノコを炒める。 3. ペッパーサラミを加えてさらに炒める。 4. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮る。 5. パルメザンチーズとパセリを加えて混ぜる。 6. ゆでたパスタと和える。
4. ペッパーサラミとケーパーのブルスケッタ
- バゲットスライス
- オリーブオイル
- ニンニク、みじん切り
- ペッパーサラミ、スライス
- ケーパー
- バルサミコ酢
手順: 1. バゲットスライスにオリーブオイルをぬり、トーストする。 2. ニンニクを上にこすりつける。 3. ペッパーサラミとケーパーをトッピングする。 4. バルサミコ酢を霧吹きする。
5. ペッパーサラミとアーティチョークのグリルサラダ
- ロメインレタス
- アーティチョークの芯、グリルしたもの
- ペッパーサラミ、スライス
- パルメザンチーズ
- レモンビネグレット
手順: 1. ロメインレタスを洗って食べやすい大きさに切る。 2. ボールにロメインレタス、グリルしたアーティチョークの芯、ペッパーサラミを合わせる。 3. パルメザンチーズを削り入れる。 4. レモンビネグレットをかけ、和える。
777