カテゴリー
食べる

【6枚入り】鎌倉 豊島屋 鳩サブレ? 『6枚入』 定番 東京土産 手土産 お供え物 お菓子 銘菓 サブレ 鳩サブレでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鳩サブレアレンジレシピ

1. 鳩サブレチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 250g
    • 砂糖 100g
    • 生クリーム 100ml
    • 卵 1個
    • 鳩サブレ 6枚 (砕く)
  • 作り方:
    1. クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
    2. 生クリームと卵を加えてさらに混ぜる。
    3. 砕いた鳩サブレを加える。
    4. 型に流し込み、170℃のオーブンで30-35分焼く。

2. 鳩サブレティラミス

  • 材料:
    • コーヒー 150ml
    • サヴォイアディ (またはレディフィンガー) 15枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 50g
    • 卵黄 3個
    • 鳩サブレ 3枚 (砕く)
  • 作り方:
    1. コーヒーにサヴォイアディを浸す。
    2. マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜる。
    3. 卵黄を1つずつ加えて混ぜる。
    4. 型にサヴォイアディを並べ、マスカルポーネチーズのクリームを広げる。
    5. 鳩サブレの砕いたものを振りかける。
    6. 冷蔵庫で数時間寝かせる。

3. 鳩サブレアイスサンド

  • 材料:
    • バニラアイス
    • 鳩サブレ 6枚
  • 作り方:
    1. 鳩サブレを丸形にくり抜く。
    2. バニラアイスを丸形にすくい取り、鳩サブレで挟む。

4. 鳩サブレキャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 150g
    • 水 大さじ2
    • バター 50g
    • 生クリーム 60ml
    • 鳩サブレ 3枚 (砕く)
  • 作り方:
    1. グラニュー糖と水を鍋に入れ、中火で煮溶かす。
    2. バターを加えて混ぜる。
    3. 生クリームを加えてよく混ぜる。
    4. 砕いた鳩サブレを加えて混ぜる。
    5. 型に流し込み、常温で固める。

743

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です