カテゴリー
食べる

【6個】あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て パスタソース キユーピー キューピー まぜるだけ トマトクリーム 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カニとほうれん草のトマトクリームパスタ

  • 材料:スパゲッティ (1人前)、カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て (大さじ4)、ほうれん草 (1/2束)、パルメザンチーズ (お好みの量)
  • 作り方:スパゲッティをゆでる。カニのトマトクリームソースを温め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。ゆであがったスパゲッティを加えてソースと和え、パルメザンチーズをかける。

2. シーフードのトマトクリームリゾット

  • 材料:米 (1/2カップ)、カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て (1/2カップ)、シーフードミックス (イカ、エビ、ホタテなど、1/2カップ)、スープ (1カップ)、パルメザンチーズ (お好みの量)
  • 作り方:米をオリーブオイルで軽く炒め、カニのトマトクリームソースとスープを加える。シーフードミックスを加えて煮込み、水分がなくなるまでかき混ぜ続ける。パルメザンチーズをかける。

3. カニのトマトクリームラザニア

  • 材料:ラザニアプレート (6枚)、カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て (1カップ)、リコッタチーズ (1/2カップ)、モッツァレラチーズ (1/2カップ)、バジル (お好みの量)
  • 作り方:ラザニアプレートを茹でる。カニのトマトクリームソースを鍋で温め、リコッタチーズ、モッツァレラチーズを加えて混ぜる。耐熱容器にラザニアプレート、ソース、チーズを重ねて入れ、200℃のオーブンで20〜25分焼く。バジルをトッピングする。

4. カニのトマトクリームペンネ

  • 材料:ペンネ (1人前)、カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て (大さじ4)、アスパラガス (1/2束)、ベーコン (1/4パック)、パルメザンチーズ (お好みの量)
  • 作り方:ペンネをゆでる。フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、アスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。カニのトマトクリームソースを加えて温め、ゆであがったペンネを加えて和える。パルメザンチーズをかける。

5. カニのトマトクリームグラタン

  • 材料:茹でたペンネ (1/2カップ)、カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て (1/2カップ)、マカロニ (1/2カップ)、ブロッコリー (1/2カップ)、玉ねぎ (1/4個)
  • 作り方:耐熱容器にペンネ、カニのトマトクリームソース、マカロニ、ブロッコリー、玉ねぎを入れる。200℃のオーブンで15〜20分焼く。

6. カニのトマトクリームサンドイッチ

  • 材料:パン (4枚)、カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て (大さじ4)、レタス (お好みの量)、トマト (お好みの量)
  • 作り方:パンにカニのトマトクリームソースを塗り、レタス、トマトを重ねる。もう一枚のパンで挟んで完成。

730

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です