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【5個入り】鎌倉紅谷 クルミッ子 定番 東京土産 手土産 お供え物 お菓子 銘菓でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クルミッ子ティラミス

  • 材料:

    • クルミッ子 5個
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ3
    • エスプレッソ 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. クルミッ子は細かく砕く。
    2. マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. エスプレッソを別容器で泡立てる。
    4. マスカルポーネチーズのクリームを2等分し、1つに泡立てたエスプレッソを混ぜる。
    5. グラスや皿にマスカルポーネチーズクリーム、砕いたクルミッ子、エスプレッソ入りクリームを重ねる。
    6. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    7. ココアパウダーを振りかけて仕上げる。

レシピ 2: クルミッ子パウンドケーキ

  • 材料:

    • クルミッ子 5個
    • 薄力粉 150g
    • 砂糖 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • バター(室温に戻す)100g
    • 卵 2個
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:

    1. クルミッ子は細かく砕く。
    2. オーブンを180℃に予熱する。パウンドケーキ型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
    3. 粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、塩)を合わせてふるう。
    4. バターと砂糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
    5. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    6. 粉類の半量を加えて混ぜ、牛乳の半量を加えて混ぜる。残りも同様に加える。
    7. 砕いたクルミッ子を生地に加えて混ぜる。
    8. 型に生地を流し入れ、30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    9. 型から取り出し、冷ます。

レシピ 3: クルミッ子キャラメルアップル

  • 材料:

    • リンゴ 5個
    • クルミッ子(砕く)適量
    • バター 50g
    • ブラウンシュガー 100g
    • 生クリーム 50ml
  • 作り方:

    1. リンゴは洗って芯をくり抜く。
    2. フライパンにバターを溶かし、ブラウンシュガーを加えて混ぜる。
    3. リンゴを入れて転がし、砂糖が溶けてキャラメル色になったら生クリームを加える。
    4. ソースが少しとろっとしてきたら、砕いたクルミッ子をふりかけて混ぜる。
    5. リンゴにキャラメルソースを絡めて仕上げる。

レシピ 4: クルミッ子チュロス

  • 材料:

    • クルミッ子(細かく砕く)適量
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 水 1カップ
    • バター 50g
    • 卵 2個
    • 植物油 適量
  • 作り方:

    1. 生地を作る:ボウルに薄力粉、砂糖、塩を合わせておく。別のボウルに水とバターを入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 沸騰したお湯を粉類に加えて混ぜる。生地がまとまったようになったら、卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    3. 生地を絞り袋に入れる。天ぷら鍋またはフライパンに植物油を入れて中温まで熱する。
    4. 生地を絞り出してチュロスを作る。カリッとするまで揚げる。
    5. 揚げたチュロスに砕いたクルミッ子をまぶす。

レシピ 5: クルミッ子モナカ

  • 材料:

    • モナカ皮 10枚
    • 白あん 200g
    • クルミッ子(砕く)適量
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 白あんを練り、はちみつと砕いたクルミッ子を加えて混ぜる。
    2. モナカ皮にあんを挟む。

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