AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:巣蜜のキャラメリゼドフルーツのロースト
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材料:
- 500g 巣蜜
- 1カップ お好みのフルーツ(リンゴ、洋ナシ、イチジクなど)
- 1/4カップ はちみつ
- 1/4カップ メープルシロップ
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- フルーツを8等分に切り、耐熱皿に並べる。
- はちみつとメープルシロップをフルーツの上にかけ、巣蜜を上に載せる。
- 20-25分またはフルーツが柔らかく、巣蜜がキャラメリゼするまで焼く。
レシピ2:巣蜜とナッツのブリュレ
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材料:
- 500g 巣蜜
- 1カップ 生クリーム
- 1/2カップ 牛乳
- 1/4カップ グラニュー糖
- 3個 卵黄
- 1/2カップ お好みのナッツ(クルミ、ヘーゼルナッツ、アーモンドなど)
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作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を小鍋で温める。沸騰させないように注意する。
- 卵黄を別のボウルで泡立て、温かい生クリームを加えながら混ぜる。
- 巣蜜を6つのラムカンまたはオーブン対応の容器に等しく入れる。
- 卵黄の混合物を巣蜜の上に注ぎ、ナッツをトッピングする。
- 天板にラムカンを置き、天板に水を1cmほど注ぐ。
- 30-35分またはブリュレが固まるまで湯煎焼きにする。
レシピ3:巣蜜のマリネステーキ
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材料:
- 500g 巣蜜
- 1kg サーロインステーキ
- 1/2カップ オリーブオイル
- 1/4カップ レッドワインビネガー
- 1/4カップ ディジョンマスタード
- 塩、コショウ
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作り方:
- ボウルに巣蜜、オリーブオイル、レッドワインビネガー、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ステーキをマリネ液に浸し、冷蔵庫で最低4時間または一晩漬ける。
- ステーキをグリルまたはフライパンで好みの焼き加減に焼く。
- ステーキを薄切りし、巣蜜マリネを添えて出す。
レシピ4:巣蜜のクレープ
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材料:
- 500g 巣蜜
- 1カップ 小麦粉
- 1/2カップ 牛乳
- 1/4カップ 卵
- 1個 卵白
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作り方:
- ボウルに小麦粉、牛乳、卵、卵白を混ぜ合わせる。生地が滑らかになるまで泡立てる。
- 熱したフライパンにバターを塗り、お玉1杯分の生地を注ぐ。薄く均等に広げる。
- クレープの端が茶色くカリッとしてきたら、ひっくり返す。
- クレープに巣蜜を載せて巻き上げ、粉砂糖を振りかける。
レシピ5:巣蜜のチーズケーキ
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材料:
- 500g 巣蜜
- 200g クリームチーズ
- 1/2カップ グラハムクラッカー粉末
- 1/4カップ はちみつ
- 1/4カップ サワークリーム
- 1個 卵
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- スプリングフォームパンにグラハムクラッカー粉末を入れ、手で押さえて固める。
- ボウルにクリームチーズ、はちみつ、サワークリーム、卵を混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台の上に注ぐ。
- 巣蜜をチーズケーキの上に載せる。
- 30-35分またはチーズケーキが固まるまで焼く。
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