AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒猪牌 台湾ソーセージを使用した忘年会アレンジレシピ
1. 台湾ソーセージの焼団子
- 黒猪牌 台湾ソーセージ(8本)
- 白玉粉 100g
- 水 70ml
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 大さじ1/2
-
白玉粉に水を加えて耳たぶの固さになるまで混ぜる。
- ソーセージを半分に切り、白玉生地で包み、団子状にする。
- フライパンにサラダ油を熱し、団子をこんがりと焼く。
- 醤油とごま油を混ぜ合わせたタレを絡めて完成。
2. 台湾ソーセージの焼きそば
- 黒猪牌 台湾ソーセージ(4本)
- 焼きそば麺 2玉
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- もやし 1/2袋
- 焼きそばソース 大さじ4
- オイスターソース 大さじ1
-
醤油 大さじ1
-
ソーセージを斜め切りにする。
- キャベツはざく切り、ニラは3cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。
- キャベツ、ニラ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、焼きそばソース、オイスターソース、醤油で味付けする。
3. 台湾ソーセージと大根の煮物
- 黒猪牌 台湾ソーセージ(4本)
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ごぼう 1/2本
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
-
酒 大さじ1
-
ソーセージを斜め切りにする。
- 大根は乱切り、こんにゃくは厚さ5mmに切り、ごぼうはささがきに切る。
- 鍋に油を熱し、ソーセージを軽く炒める。
- 大根、こんにゃく、ごぼうを加えて軽く炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて混ぜ、水分がなくなるまで煮込む。
4. 台湾ソーセージの天ぷら
- 黒猪牌 台湾ソーセージ(8本)
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
-
揚げ油 適量
-
ソーセージを4等分に切る。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- ソーセージに衣を付けて揚げ油でこんがりと揚げる。
- 塩やポン酢でいただく。
5. 台湾ソーセージのホットドッグ
- 黒猪牌 台湾ソーセージ(4本)
- ホットドッグパン 4個
- キャベツの千切り 適量
-
ケチャップ、マスタード お好みで
-
ソーセージを軽く焼いて温める。
- ホットドッグパンに切り込みを入れ、ソーセージを挟む。
- キャベツの千切り、ケチャップ、マスタードをトッピングする。
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