AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: トキワべんりで酢のピクルス
- きゅうり (スライス): 1 本
- にんじん (せん切り): 1/2 本
- 玉ねぎ (スライス): 1/4 個
- トキワべんりで酢: 200ml
- 砂糖: 大さじ 2
- 塩: 小さじ 1/2
作り方: 1. 野菜を容器に入れて、トキワべんりで酢、砂糖、塩を混ぜた液を注ぐ。 2. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
レシピ 2: トキワべんりで酢のマリネサラダ
- レタス: 1 玉
- きゅうり (薄切り): 1 本
- トマト (くし切り): 1 個
- 玉ねぎ (スライス): 1/4 個
- トキワべんりで酢: 100ml
- オリーブオイル: 大さじ 1
- 塩、こしょう: 適量
作り方: 1. レタスを一口大にちぎり、他の野菜と合わせてボウルに入れる。 2. トキワべんりで酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜたドレッシングを作る。 3. ドレッシングを野菜にかけて和える。
レシピ 3: トキワべんりで酢の酢豚
- 豚肉 (一口大に切る): 300g
- 玉ねぎ (くし切り): 1 個
- ピーマン (乱切り): 1 個
- たけのこ水煮 (食べやすい大きさに切る): 100g
- トキワべんりで酢: 150ml
- ケチャップ: 大さじ 2
- ウスターソース: 大さじ 1
- 砂糖: 大さじ 1
- しょうゆ: 大さじ 1
作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 4. 火が通ったら、トキワべんりで酢、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、しょうゆを混ぜたタレを加える。 5. とろみがつくまで煮込む。
レシピ 4: トキワべんりで酢の甘酢あん
- 豚肉 (一口大に切る): 300g
- 玉ねぎ (薄切り): 1/2 個
- にんじん (せん切り): 1/2 本
- ピーマン (乱切り): 1/2 個
- トキワべんりで酢: 100ml
- 砂糖: 大さじ 1
- ケチャップ: 大さじ 2
- 水: 1/2 カップ
- 片栗粉: 大さじ 1
作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 3. トキワべんりで酢、砂糖、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜたあんを作る。 4. 野菜にあんをかけ、とろみがつくまで煮込む。
681