AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キットカット ミニ 宇治抹茶を使った美味しいレシピ
抹茶ラテ * キットカット ミニ 宇治抹茶 1 枚 * 牛乳 1 カップ * 熱湯 1/4 カップ * ホイップクリーム (お好みで)
キットカットを細かく砕き、熱湯を加えてペースト状にします。温めた牛乳を加えて混ぜ合わせ、ホイップクリームをトッピングすれば完成です。
抹茶パフェ * キットカット ミニ 宇治抹茶 3 枚 * バニラアイス 1 スクープ * あんこ 1/4 カップ * 抹茶パウダー 1/2 小さじ * コーンフレーク 1/4 カップ
グラスにコーンフレークとキットカットを交互に重ねます。バニラアイスとあんこをのせ、最後に抹茶パウダーを振ります。
抹茶ガナッシュ * キットカット ミニ 宇治抹茶 5 枚 * 生クリーム 1/4 カップ * オリーブオイル (型に塗る用)
キットカットを細かく砕き、生クリームと一緒に湯せんにかけて溶かします。型にオリーブオイルを塗り、ガナッシュを流し込みます。冷蔵庫で数時間冷やせば完成です。
抹茶ブラウニー * キットカット ミニ 宇治抹茶 6 枚 * チョコレート 100g * 無糖ココアパウダー 1/4 カップ * 小麦粉 1/4 カップ * ベーキングパウダー 小さじ 1/2 * 砂糖 1/2 カップ * 卵 2 個 * バター 50g
キットカットを細かく砕き、チョコレートとバターを湯せんにかけて溶かします。ボウルに砂糖と卵を合わせ、泡立て器で混ぜ合わせます。小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、溶かしたチョコレートとバターを加えます。キットカットを混ぜ込み、型に入れて180℃に予熱したオーブンで 25〜30 分焼きます。
抹茶チーズケーキ * キットカット ミニ 宇治抹茶 7 枚 * クリームチーズ 250g * 砂糖 1/2 カップ * 卵 2 個 * 小麦粉 1/4 カップ * レモン汁 大さじ 1 * サワークリーム 1/4 カップ
キットカットを細かく砕き、クリームチーズと砂糖をボウルで混ぜ合わせます。卵を 1 つずつ加え、小麦粉とレモン汁を加えます。最後にサワークリームを加え、型に入れて 170℃に予熱したオーブンで 45〜50 分焼きます。
678