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【2種類各2個セット】ロッテ ゼロシュガーフリービスケット ショコラ味とバター味のセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゼロシュガーフリービスケットのティラミス

  • 材料:
    • ゼロシュガーフリービスケットのショコラ味 4枚
    • エスプレッソまたは強いコーヒー 1/2カップ
    • カカオパウダー 大さじ1
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖またはゼロカロリー甘味料 大さじ2
    • 生クリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ビスケットを砕き、エスプレッソに浸す。
    2. マスカルポーネチーズ、砂糖、生クリームを泡立てる。
    3. 型またはグラスにビスケット、マスカルポーネチーズの層を交互に重ねる。
    4. 上にカカオパウダーをふるう。

2. ゼロシュガーフリービスケットのフォンダンショコラ

  • 材料:
    • ゼロシュガーフリービスケットのバター味 4枚
    • ダークチョコレート 70g
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1
    • 卵 1個
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. ビスケットを砕き、バターと混ぜ合わせる。
    2. アルミカップにビスケットを詰め、冷蔵庫で固める。
    3. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
    4. ボウルに卵とココアパウダーを混ぜ合わせる。溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
    5. ビスケットのカップにチョコレートの生地を流し入れる。
    6. 180℃のオーブンで10-12分または表面が固まるまで焼く。

3. ゼロシュガーフリービスケットのスモア

  • 材料:
    • ゼロシュガーフリービスケットのバター味 4枚
    • ミルクチョコレート 4枚
    • マシュマロ 4個
  • 作り方:
    1. ビスケットの上にチョコレートを置き、トースターまたはグリルでチョコレートが溶けるまで加熱する。
    2. マシュマロを半分に切り、チョコレートの上に置く。
    3. マシュマロが溶けてこんがりと焼けるまでさらに加熱する。
    4. もう一枚のビスケットで挟む。

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