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【2〜3人前】うまこくイカ墨のパスタ(イカスミ、イカ墨)(PST)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イカスミの濃厚リゾット

  • 材料:

    • うまこくイカ墨のパスタ(PST) 1袋
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 魚介の出汁 2カップ
    • バター 20g
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをバターで炒め、しんなりするまで炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. 白ワインを加えて煮詰め、魚介の出汁を加える。
    4. PSTを砕いて加え、水分がなくなるまで煮詰める。
    5. さらに魚介の出汁を加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけ、混ぜ合わせて完成。

イカ墨のシーフードパスタ

  • 材料:

    • うまこくイカ墨のパスタ(PST) 1袋
    • ムール貝 12個
    • アサリ 12個
    • エビ 6尾
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • トマトピューレ 1/2カップ
    • イカの煮汁 1/2カップ
    • イタリアンパセリの刻み 適量
  • 作り方:

    1. ムール貝とアサリを白ワインで蒸す。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. PSTを砕いて加え、イカの煮汁を加えて煮詰める。
    4. トマトピューレとエビを加えて炒める。
    5. ムール貝とアサリを加えて、5分ほど煮込む。
    6. イタリアンパセリを振りかけて完成。

イカ墨のイカ詰め

  • 材料:

    • うまこくイカ墨のパスタ(PST) 1袋
    • イカ(胴のみ) 3尾
    • タマネギ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • パセリの刻み 適量
    • パン粉 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. PSTを砕いて、タマネギ、ニンニク、パセリ、パン粉と混ぜ合わせる。
    2. イカの胴に詰め物をする。
    3. イカにオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。

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