AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カカオニブ入りグラノーラ * グラノーラ 1カップ * 明治 チョコレート効果 1枚(小さく砕く) * カカオニブ 1/4カップ * メープルシロップ 大さじ1 * オリーブオイル 小さじ1
- オーブンを160℃に予熱する。
- グラノーラ、砕いたチョコレート効果、カカオニブをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- メープルシロップとオリーブオイルを加え、さらに混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、15-20分、またはカリカリになるまで焼く。
2. チョコレート効果ムース * 明治 チョコレート効果 1枚(細かく刻む) * 牛乳 1/2カップ * 生クリーム 1/2カップ * ゼラチン 小さじ1 * 水 大さじ2
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
- チョコレート効果を湯煎で溶かす。
- 牛乳を沸騰させて溶かしたチョコレートに加え、混ぜ合わせる。
- ボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立てる。
- ふやけたゼラチンを加熱して溶かし、3のチョコレート液に加える。
- 5に泡立てた生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
3. チョコレート効果入りパンケーキ * ホットケーキミックス 1カップ * 明治 チョコレート効果 1/2枚(細かく刻む) * 牛乳 1/2カップ * 卵 1個
- ホットケーキミックス、砕いたチョコレート効果、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。
- 両面がきつね色になるまで焼く。
- お好みのフルーツやシロップと添える。
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