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【1箱】明治 チョコレート効果カカオ72% メガサイズ 1410g(小分け47枚×6袋)コストコ【賞味期限2025年3月】 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. カカオニブ入りグラノーラ * グラノーラ 1カップ * 明治 チョコレート効果 1枚(小さく砕く) * カカオニブ 1/4カップ * メープルシロップ 大さじ1 * オリーブオイル 小さじ1

  1. オーブンを160℃に予熱する。
  2. グラノーラ、砕いたチョコレート効果、カカオニブをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. メープルシロップとオリーブオイルを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. ベーキングシートに広げ、15-20分、またはカリカリになるまで焼く。

2. チョコレート効果ムース * 明治 チョコレート効果 1枚(細かく刻む) * 牛乳 1/2カップ * 生クリーム 1/2カップ * ゼラチン 小さじ1 * 水 大さじ2

  1. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
  2. チョコレート効果を湯煎で溶かす。
  3. 牛乳を沸騰させて溶かしたチョコレートに加え、混ぜ合わせる。
  4. ボウルに生クリームを入れ、角が立つまで泡立てる。
  5. ふやけたゼラチンを加熱して溶かし、3のチョコレート液に加える。
  6. 5に泡立てた生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  7. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. チョコレート効果入りパンケーキ * ホットケーキミックス 1カップ * 明治 チョコレート効果 1/2枚(細かく刻む) * 牛乳 1/2カップ * 卵 1個

  1. ホットケーキミックス、砕いたチョコレート効果、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。
  3. 両面がきつね色になるまで焼く。
  4. お好みのフルーツやシロップと添える。

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