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【1人前】磯の香りとろ〜りうに”のトマト生クリームソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて”

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うにクリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • うに 50g
    • 生クリーム 100ml
    • トマト缶 (カットタイプ) 1/2缶
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 乾燥バジル 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
    2. トマト缶を加えて10分ほど煮込み、塩・コショウで味を整える。
    3. パスタをゆでてザルに上げ、フライパンに加える。
    4. 生クリーム、うに、バジルを加えてよく混ぜる。

2. うにリゾット

  • 材料:
    • 米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • うに 40g
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 白ワイン (あれば) 1/4カップ
    • バター 20g
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バターを鍋で溶かし、米を加えて軽く炒める。
    2. 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮る。
    3. 水を加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 生クリーム、うに、塩・コショウを加えてよく混ぜる。
    5. 器に盛り、パルメザンチーズを振りかける。

3. うにタルタルソース

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • うに 30g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • ピクルス (みじん切り) 1本
    • ケッパー 1/4カップ
    • ディル (みじん切り) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませる。

4. うにマリネ

  • 材料:
    • うに 50g
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. うにをボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウを加えてよく混ぜる。
    2. 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    3. サラダや刺身などのトッピングとして使う。

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