カテゴリー
食べる

【1人前】うまこく”イカ墨のパスタ(イカスミでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて”

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

基本のイカ墨パスタ

  • イカ墨 1袋
  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 白ワイン 1/4カップ
  • トマトピューレ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

アレンジレシピ

1. クリーミーカルボナーラ

  • 生クリーム 1/2カップ
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 1/4カップ
  • ベーコン(カリカリに焼いたもの) 適量

2. スパイシーマリアナーラ

  • トマト缶(400g)
  • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
  • オレガノ 1/2小さじ
  • バジル 1/4カップ(刻んだもの)

3. シーフードメドレー

  • ムール貝 1/2カップ(殻付き)
  • アサリ 1/2カップ(殻付き)
  • エビ 1/4カップ(むき身)
  • イカリング 1/4カップ
  • 白ワイン 1/4カップ

4. ペストロッソ

  • バジルペスト 1/4カップ
  • 松の実 1/4カップ(ローストしたもの)
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4カップ(すりおろしたもの)

作り方(アレンジレシピの場合)

  1. 基本のイカ墨パスタの材料を同じように準備します。
  2. 追加の材料を加えます(アレンジレシピを参照)。
  3. パスタがアルデンテになるまでゆでます。
  4. ソースとパスタをフライパンで混ぜ合わせ、絡めます。
  5. お好みでトッピングして、すぐに召し上がれ。

649

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です