AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
基本のイカ墨パスタ
- イカ墨 1袋
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- トマトピューレ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
アレンジレシピ
1. クリーミーカルボナーラ
- 生クリーム 1/2カップ
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 1/4カップ
- ベーコン(カリカリに焼いたもの) 適量
2. スパイシーマリアナーラ
- トマト缶(400g)
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
- オレガノ 1/2小さじ
- バジル 1/4カップ(刻んだもの)
3. シーフードメドレー
- ムール貝 1/2カップ(殻付き)
- アサリ 1/2カップ(殻付き)
- エビ 1/4カップ(むき身)
- イカリング 1/4カップ
- 白ワイン 1/4カップ
4. ペストロッソ
- バジルペスト 1/4カップ
- 松の実 1/4カップ(ローストしたもの)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4カップ(すりおろしたもの)
作り方(アレンジレシピの場合)
- 基本のイカ墨パスタの材料を同じように準備します。
- 追加の材料を加えます(アレンジレシピを参照)。
- パスタがアルデンテになるまでゆでます。
- ソースとパスタをフライパンで混ぜ合わせ、絡めます。
- お好みでトッピングして、すぐに召し上がれ。
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