AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 赤から鍋風チャーハン
- 材料
- 赤から鍋スープ 1袋
- ご飯 2合分
- 鶏もも肉(一口大に切る) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんじん(細切り) 1/2本
- ピーマン(細切り) 1/2個
- 卵 1個
- ごま油、塩、こしょう 適量
- 作り方
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてさらに炒める。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 卵を加えて炒りつけ、塩、こしょうで味を整える。
- 赤から鍋スープを加えて混ぜ合わせる。
2. 赤から鍋風うどん
- 材料
- 赤から鍋スープ 1袋
- うどん 2玉
- 豚バラ肉(一口大に切る) 100g
- 白菜(ざく切り) 1/4株
- しめじ(石づきを取る) 1/2株
- えのき茸(根元を切る) 1/2株
- ネギ(斜め切り) 1/2本
- 水 500ml
- 作り方
- 鍋に水と赤から鍋スープを入れて火にかける。
- 豚バラ肉、白菜、しめじ、えのき茸、ネギを加えて煮る。
- うどんを加えてほぐしながら煮る。
- 煮えたら火を止め、お好みの具材をトッピングする。
3. 赤から鍋風麻婆豆腐
- 材料
- 赤から鍋スープ 1袋
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ(みじん切り) 5cm分
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麵醤 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方
- 豆腐は一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、長ネギ、にんにく、しょうがを炒める。
- 豆板醤、甜麵醤を加えてさらに炒める。
- 赤から鍋スープ、水を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 豆腐を加えて崩れないように混ぜ合わせる。
646