カテゴリー
食べる

【1ケース】 ピエトロ 洋麺屋ピエトロ パスタソース 魚介のアラビアータ 110g×30箱入 【北海道・沖縄・離島配送不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピエトロ 魚介のアラビアータアレンジレシピ

1. 海老とブロッコリーのペペロンチーノ

  • 材料:
    • ピエトロ 魚介のアラビアータ 1パック
    • スパゲッティ 180g
    • むきエビ 100g
    • ブロッコリー 1/2房
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを小房に分けて茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
    3. ブロッコリーを加えてさらに炒める。
    4. スパゲッティを茹で時間通りに茹でる。
    5. スパゲッティが茹で上がったら、アラビアータソースとエビとブロッコリーを和える。
    6. 塩・こしょうで味を調えて完成。

2. ほうれん草とキノコのジェノベーゼ

  • 材料:
    • ピエトロ 魚介のアラビアータ 1パック
    • スパゲッティ 180g
    • ほうれん草 1/2束
    • しめじ 1/2パック
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    2. しめじを加えてさらに炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. スパゲッティを茹で時間通りに茹でる。
    5. スパゲッティが茹で上がったら、アラビアータソースとほうれん草とキノコを和える。
    6. パルメザンチーズをかけて完成。

3. ツナとケーパーのプッタネスカ

  • 材料:
    • ピエトロ 魚介のアラビアータ 1パック
    • スパゲッティ 180g
    • ツナ缶 1缶
    • ケーパー 小さじ2
    • オリーブ 大さじ1
    • イタリアンパセリ お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹で時間通りに茹でる。
    2. フライパンにアラビアータソースを入れて温める。
    3. ツナ、ケーパー、オリーブを加えて混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、ソースと和える。
    5. イタリアンパセリを添えて完成。

641

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です