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【12袋セット】フェリチェッティ レ・スペチャリタ グラノ・ドゥーロ・ネロ・ディ・セッピア コンキリエ 500g 日欧商事 1040700【まとめ買い】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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フェリチェッティ・レ・スペチャリタ・グラノ・ドゥーロ・ネロ・ディ・セッピア・コンキリエを使った美味しいレシピ

1. シーフードとイカ墨のコンキリエ

  • 材料:

    • フェリチェッティ・コンキリエ 1袋
    • エビ 12個
    • イカ 1杯
    • ムール貝 12個
    • アサリ 12個
    • にんにく 2片、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • 白ワイン 1/4カップ
    • イカ墨 ペースト大さじ1
    • イタリアンパセリ、みじん切り 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. エビ、イカ、ムール貝、アサリを処理し、食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    3. シーフードを加えて炒め、白ワインを注いで煮立たせる。
    4. イカ墨ペーストを加えて混ぜ、煮込む。
    5. フェリチェッティ・コンキリエを塩を加えたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
    6. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
    7. イタリアンパセリを散らし、塩コショウで味を整える。

2. クリーミーイカ墨リゾット

  • 材料:

    • フェリチェッティ・コンキリエ 1袋
    • イカ墨 ペースト大さじ2
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • 白ワイン 1/4カップ
    • チキンブイヨン 2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/2、すりおろしたもの
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて炒め、透き通るまで炒める。
    3. 白ワインを注いで煮立たせる。
    4. チキンブイヨンを加え、沸騰させる。
    5. イカ墨ペーストを加えて混ぜ、弱火で15分煮込む。
    6. 必要に応じて追加のブイヨンを加えて、アルデンテになるまで煮込む。
    7. 火を止めてパルミジャーノレッジャーノチーズを加え、かき混ぜる。
    8. 塩コショウで味を整える。

3. イカ墨とトマトのスパゲッティ

  • 材料:

    • フェリチェッティ・コンキリエ 1袋
    • イカ墨 ペースト大さじ1
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • にんにく 2片、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バジル、みじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    2. イカ墨ペーストを加えて混ぜる。
    3. トマト缶を加えて潰しながら混ぜる。
    4. バジルを加えて煮込む。
    5. フェリチェッティ・コンキリエを塩を加えたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
    6. 茹で上がったパスタをフライパンに加えてソースと絡める。
    7. 塩コショウで味を整える。

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