AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バーベキュー用アヒージョ
-
材料:
- 堅あげポテト 焼きのり味
- オリーブオイル
- にんにく(みじん切り)
- 唐辛子(みじん切り)(お好みで)
- お好みのシーフード(エビ、イカ、アサリなど)
- 白ワイン(あれば)
-
手順:
- 堅あげポテトを耐熱容器に入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぐ。
- にんにく、唐辛子(お好みで)、シーフードを加える。
- 白ワインがあれば加える(なければ水でも可)。
- 電子レンジで数分間加熱し、シーフードに火が通るまでかき混ぜる。
- 串につないだ堅あげポテトと一緒に出す。
堅あげポテトと海苔の手巻き寿司
-
材料:
- 堅あげポテト 焼きのり味
- 海苔
- お好みの具材(刺身、卵焼き、野菜など)
- 寿司酢(あれば)
-
手順:
- 海苔に寿司酢を薄く塗る。
- 具材をお好みの順に重ねる。
- 手巻き寿司のように巻く。
- 堅あげポテトを砕いて、上からふりかける。
堅あげポテトの磯辺揚げ
-
材料:
- 堅あげポテト 焼きのり味
- 天ぷら粉
- 水
- 海苔(砕いたもの)
-
手順:
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 堅あげポテトに衣をまぶし、海苔を上からまぶす。
- 熱した油でカリッと揚げる。
- お好みで塩や天つゆを添えて出す。
堅あげポテトと海苔のふりかけ
-
材料:
- 堅あげポテト 焼きのり味
- 海苔(砕いたもの)
- ごま
- 白すりごま(あれば)
-
手順:
- 堅あげポテトと海苔をフードプロセッサーで細かく砕く。
- ごまと白すりごま(あれば)を加えて混ぜる。
- ごはんにふりかけとしてかける。
622