AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風きのこ醤油を使用したアレンジレシピ
1. きのこたっぷり炊き込みご飯
- 材料:米 2合、和風きのこ醤油 1パック、しめじ 1パック、えのき 1/2パック、油揚げ 1枚、人参 1/2本、こんにゃく 1/4枚
- 作り方:
- 米を洗って浸水させる。
- しめじ、えのき、油揚げ、人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、和風きのこ醤油、水(米2合分の規定量)、切った具材を入れる。
- 通常通り炊飯する。
2. きのこたっぷりワンタンスープ
- 材料:ワンタンの皮 12枚、和風きのこ醤油 1/2パック、豚ひき肉 100g、長ネギ 1/2本、しょうが 1かけ、ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 長ネギとしょうがをみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉、和風きのこ醤油、長ネギ、しょうが、ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- ワンタンの皮に肉ダネを包んで好みの形にする。
- 鍋に和風きのこ醤油の残り半分と水を入れ、沸騰させる。
- ワンタンを入れて4分程度煮込む。
3. きのこ入り和風パスタ
- 材料:パスタ 1人前、和風きのこ醤油 1/2パック、しめじ 1/2パック、エリンギ 1/4本、ベーコン 1枚、オリーブオイル 大さじ1、白ワイン(あれば)大さじ1
- 作り方:
- しめじとエリンギを食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- しめじとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。
- 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
- 和風きのこ醤油を加えて全体に絡める。
- ゆでたパスタを加えて和える。
4. きのこ入り卵とじ
- 材料:和風きのこ醤油 1/4パック、卵 2個、しめじ 1/2パック、エノキ 1/2パック、長ネギ 1/4本
- 作り方:
- しめじとエノキを食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、しめじ、エノキ、長ネギを炒める。
- 和風きのこ醤油を加えて全体に絡める。
- 溶き卵を加えて半熟状になったら火を止める。
619