カテゴリー
食べる

【12個セット】 オーマイ 和風きのこ醤油 2人前 x12コ(代引不可)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風きのこ醤油を使用したアレンジレシピ

1. きのこたっぷり炊き込みご飯

  • 材料:米 2合、和風きのこ醤油 1パック、しめじ 1パック、えのき 1/2パック、油揚げ 1枚、人参 1/2本、こんにゃく 1/4枚
  • 作り方:
    1. 米を洗って浸水させる。
    2. しめじ、えのき、油揚げ、人参、こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
    3. 炊飯器に米、和風きのこ醤油、水(米2合分の規定量)、切った具材を入れる。
    4. 通常通り炊飯する。

2. きのこたっぷりワンタンスープ

  • 材料:ワンタンの皮 12枚、和風きのこ醤油 1/2パック、豚ひき肉 100g、長ネギ 1/2本、しょうが 1かけ、ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 長ネギとしょうがをみじん切りにする。
    2. ボウルに豚ひき肉、和風きのこ醤油、長ネギ、しょうが、ごま油を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    3. ワンタンの皮に肉ダネを包んで好みの形にする。
    4. 鍋に和風きのこ醤油の残り半分と水を入れ、沸騰させる。
    5. ワンタンを入れて4分程度煮込む。

3. きのこ入り和風パスタ

  • 材料:パスタ 1人前、和風きのこ醤油 1/2パック、しめじ 1/2パック、エリンギ 1/4本、ベーコン 1枚、オリーブオイル 大さじ1、白ワイン(あれば)大さじ1
  • 作り方:
    1. しめじとエリンギを食べやすい大きさに切る。ベーコンは細切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    3. しめじとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
    5. 和風きのこ醤油を加えて全体に絡める。
    6. ゆでたパスタを加えて和える。

4. きのこ入り卵とじ

  • 材料:和風きのこ醤油 1/4パック、卵 2個、しめじ 1/2パック、エノキ 1/2パック、長ネギ 1/4本
  • 作り方:
    1. しめじとエノキを食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、しめじ、エノキ、長ネギを炒める。
    3. 和風きのこ醤油を加えて全体に絡める。
    4. 溶き卵を加えて半熟状になったら火を止める。

619

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です