AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚チョコレートラズベリータルト
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材料:
- タルト生地 (9インチ): 市販品または自家製
- カカオ70%チョコレート 200g
- 生クリーム 1カップ
- ラズベリー 1カップ
- 粉砂糖 お好みで
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作り方:
- チョコレートを粗く刻み、耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームを中火で煮立て、沸騰したら火からおろし、チョコレートの上に注ぐ。
- なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
- タルト生地にチョコレート mixture を流し込み、冷蔵庫で至少1時間冷やす。
- 冷やしたら、ラズベリーをトッピングし、お好みで粉砂糖を振る。
チョコレートトリュフボール
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材料:
- カカオ70%チョコレート 200g
- 生クリーム 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 転がす用
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作り方:
- チョコレートを粗く刻み、耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームを中火で煮立て、沸騰したら火からおろし、チョコレートの上に注ぐ。
- なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
- mixture を小さじ1杯の大きさに丸める。
- ココアパウダーの中で転がし、全体をコーティングする。
- 冷蔵庫で至少30分冷やす。
チョコレートミントパンナコッタ
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材料:
- カカオ70%チョコレート 100g
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ミントエッセンス 1/2小さじ
- ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋に生クリーム、牛乳、ミントエッセンスを入れ、中火にかける。沸騰直前まで加熱する。
- ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
- チョコレートを粗く刻んで加え、溶けるまで混ぜる。
- mixture を 6 個のラムカンかグラスに注ぎ、冷蔵庫で至少4時間冷やす。
ダークチョコレートガナッシュ
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材料:
- カカオ70%チョコレート 150g
- 生クリーム 100ml
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作り方:
- チョコレートを粗く刻み、耐熱ボウルに入れる。
- 生クリームを中火で煮立て、沸騰したら火からおろし、チョコレートの上に注ぐ。
- なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
- ケーキ、ブラウニー、アイスクリームのトッピングとして使用できる。
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