カテゴリー
食べる

【◆カカオ70%チョコレート ボックス入り 900g 】お菓子 おかし 配る 毎日チョコレート 個包装 ハイカカオ チョコレート カカオポリフェノールたっぷり オフィスでも プチギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚チョコレートラズベリータルト

  • 材料:

    • タルト生地 (9インチ): 市販品または自家製
    • カカオ70%チョコレート 200g
    • 生クリーム 1カップ
    • ラズベリー 1カップ
    • 粉砂糖 お好みで
  • 作り方:

    1. チョコレートを粗く刻み、耐熱ボウルに入れる。
    2. 生クリームを中火で煮立て、沸騰したら火からおろし、チョコレートの上に注ぐ。
    3. なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
    4. タルト生地にチョコレート mixture を流し込み、冷蔵庫で至少1時間冷やす。
    5. 冷やしたら、ラズベリーをトッピングし、お好みで粉砂糖を振る。

チョコレートトリュフボール

  • 材料:

    • カカオ70%チョコレート 200g
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 無糖ココアパウダー 転がす用
  • 作り方:

    1. チョコレートを粗く刻み、耐熱ボウルに入れる。
    2. 生クリームを中火で煮立て、沸騰したら火からおろし、チョコレートの上に注ぐ。
    3. なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
    4. mixture を小さじ1杯の大きさに丸める。
    5. ココアパウダーの中で転がし、全体をコーティングする。
    6. 冷蔵庫で至少30分冷やす。

チョコレートミントパンナコッタ

  • 材料:

    • カカオ70%チョコレート 100g
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • ミントエッセンス 1/2小さじ
    • ゼラチン 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 鍋に生クリーム、牛乳、ミントエッセンスを入れ、中火にかける。沸騰直前まで加熱する。
    3. ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
    4. チョコレートを粗く刻んで加え、溶けるまで混ぜる。
    5. mixture を 6 個のラムカンかグラスに注ぎ、冷蔵庫で至少4時間冷やす。

ダークチョコレートガナッシュ

  • 材料:

    • カカオ70%チョコレート 150g
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:

    1. チョコレートを粗く刻み、耐熱ボウルに入れる。
    2. 生クリームを中火で煮立て、沸騰したら火からおろし、チョコレートの上に注ぐ。
    3. なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
    4. ケーキ、ブラウニー、アイスクリームのトッピングとして使用できる。

581

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です